i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, в федеральных СМИ появились сообщения о том, что 29 мая в Москве состоялся первый съезд Федерального Сельского совета. Делегат съезда, старший преподаватель Тимирязевской академии Алексей Трубников дал комментарий газете «Аргументы недели» о состоянии сельскохозяйственного образования: «Сейчас в России не готовят настоящих агрономов, потому что сельскохозяйственные вузы лишились учебных хозяйств. С тем же успехом можно вручить диплом хирурга тому, кто почитал учебники, но ни разу не держал в руках скальпель. Первой ласточкой в начале нулевых стала ликвидация учхоза при Чувашской сельскохозяйственной академии (президентом республики в ту пору был нынешний федеральный министр сельского хозяйства Федоров). Потом отдали под застройку учхоз «Михайловское» в Подмосковье. Затем не стало учхоза «Дружба» в Ярославской области, учхоза «Калинино» в Тамбовской области.

Остался только учхоз «Муммовское» в Саратовской области».

Выясняется, что, оказывается, Чувашия была пилотным регионом, в котором опробовались не только ЕГЭ и «Школьный автобус», но также и практика обучения агрономии без учебных хозяйств, а животноводству - без коров.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 69

    Кофе-брэйк. Звучит нехорошо, напоминает «бряк». Можно сказать: «Рюмка-бряк» - это про пьянку. После окончания мероприятия С.П. поехал с Д.З. в…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 68

    Кому взбрело в голову вешать над входом в усадьбу электронные часы - красные, цифры мигают воспаленными углами? Сложную гармонию разрушает маленький,…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 67

    Идеология вызревает в почве людских отношений долго. Перегной мысли. Удобрения чувств. Она - красивый, но ядовитый цветок, распустившийся на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments