i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Stormbringer

 На улице на меня бросилась пожилая женщина, хватая за руки, чуть не плача, запричитала: "Моляков, я знаю, что ты тюремщик, и дети твои - тюремщики, и жена твоя... Часто вижу тебя и обхожу стороной, но сейчас поняла, что твоя страшная сила неодолима. Прошу пощади город Новочебоксарск. Не говори ничего о Химпроме. Как только что-нибудь скажешь про комбинат, тут же беда - авария".

И мне подумалось: "А ведь верно, какая-то мистика получается". В конце апреля, в ходе сессии, заметил в выступлении о печальном положении на предприятии, и в тот же день на комбинате случилась авария с 5 жертвами. Не успели мы с товарищами 14 июня провести митинг по поводу Химпрома, и вот, поди ж ты, новая беда. И 20 июня злой рок снова ударил по коллективу химиков.

Очередная напасть: 21 июня из Росприроднадзора России получил бумагу о том, что фирма, которая вывозила с Химпрома в Ивановскую область отходы, не имела права этого делать. Фирма называется "Стройхимматериалы", и ею нарушены обязательные требования в области охраны окружающей среды, в связи с чем в марте 2011 года  прокурор Заволжского района Ивановской области обратился в местный райсуд с исковым заявлением о прекращении этой организацией деятельности по размещению опасных отходов в глубокие горизонты земли. 

Дело находится в производстве суда, вредные отходы находятся на Химпроме. Грядет великий скандал на всю Россию.

Теперь вот думаю, что делать. Если мои безобидные высказывания приводят к таким последствиям, то что будет, когда тайные пути захоронения химических отходов уничтожены. Может быть, я действительно навлекаю беду... 
Tags: Химпром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments