i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Депутатский удел

В честь Дня Строителя "Советская Чувашия" расстаралась - тут тебе и "Старко". Здесь же и "ТУС". Угаслов, хозяин этой строительной компании, как раз под праздник получил звание "Заслуженный строитель Чувашской Республики". Сам Игнатьев поздравил.

Расчувствовался Угаслов, стал планы строить - в Красноармейском районе Кирпичный завод построил. Не кирпичи будем выжигать - а сладенькие бублики. Вот-вот, и детских садов построим, и детских площадок. Будет со временем и ФСК (правда, не сейчас, а года через два), и велодорожки (тоже, пока, в проекте), и бесчисленное количество хоккейных площадок. Одна из них, кстати, уже действует. А ещё Угаслов из своего "ТУСа", как из туеска достаёт перспективы застроить всё небольшими коттеджами по 150 метров каждый. Будут и фонтаны, а машин во дворах не будет. И станет дом уютной крепостью.

Есть у Угаслова мечта, чтобы каждая семья жила в уютном и тёплом доме. Хорошо, конечно, что такие честные фирмы работают на моём избирательном участке.

Хотелось бы, чтобы в чудесных угасловских домах цены были подоступнее. Не секрет - большое количество новых домов заселены не полностью. У бедных чебоксарцев нет денег на покупку симпатичных "тусовских" метров.

Главное, чтобы цены были пониже, нужно ему, коммерсанту, чтобы опять же государство (т.е. налогоплательщики) раскошелилось - всю инфраструктуру на себя должен взять бюджет и муниципалитет. Да ещё ипотеку снизить. Первоначальный взнос - не более 10%, процентная ставка 5-6% и срок кредита 20 лет. "Пусть банки и государство откажутся от собственной выгоды", - заявляет Угаслов. Тогда я, частник, и цены поменьше сделаю. Вот это мечта так мечта! Так для этого строй государственный поменять надо! Чтобы банки от выгоды отказались!

Оставим заслуженного строителя с его мечтами и высокими, как мечты тусовца, ценами на коммерческое жильё, которое он строит.

Меня, практика, интересует другое: почему крипичный завод в Красноармейском районе? Довольны ли крестьяне?

Почему угасловские дома расположены стенка в стенку с университетом. Глянешь из окна, а там не студенческий стадион (земля, между прочим, федеральная), а там честные дома мечтателя Угаслова. Ни деревьев, ни солнышка.

И, конечно же, садик детский на Лебедева. Не Угаслов ли переделыывал дошкольное заведение под элитные квартиры университетской знати. Кто-то мечтает, а мне приходится прозой заниматься. Таков удел депутатский.
Tags: выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments