i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, каждый месяц плачу деньги в «Водоканал» на Центральном почтамте. Над сотрудником, который принимает коммунальные платежи, висит большой рекламный плакат, сообщающий, как Почта России надежна в деле доставки гражданам пенсий и пособий. Далекий Север, чукотская бабушка с внуками, бабушке в руку суют деньги. Чукотские внуки заискивающе улыбаются бабушке - видимо, ждут гостинцев. На пожилой чукотской женщине - затрапезный махровый платок, синий рабочий халат, в которых школьная уборщица обычно моет полы.

Казалось бы, убожество и нищета, и пенсии малюсенькие, независимо от того, кто их разносит - Почта России или черт лысый. Долго думал: где же здесь рекламный эффект? А в последний раз до меня дошло наконец - обычно чукотские бабушки такого вида курят трубку (Гарик Сукачев) и пьют кое-что (певица Ваенга). Если учесть, что они едят мороженую рыбу и пьют раскаленный крепкий чай, то можно представить, какие в реальности у них зубы. Чукотская бабушка с рекламного плаката смеется во весь рот - аж зажмурилась. И зубы у нее, как у 16-летней девочки - белые, ровные, крепенькие. Каждый зубик, как ядрышко.

Глянул я на зубастую чукотскую бабушку - и подумал: хорошая организация Почта России, если по дальним чукотским селам она разносит пенсии, позволяющие на первоклассном американском уровне поддерживать потрясающее зубное хозяйство.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Большое спасибо директору Чебоксарского колледжа №1 Алексею Алексеевичу Судленкову, председателю Общественной палаты Чувашской Республики. Собрал…

  • Мелочь, но приятно

    В Чебоксарах, которые набирают все больше авторитета в качестве шахматного центра России, открылся Всероссийский шахматный турнир. Анатолий…

  • Мелочь, но неприятно

    Садик для детей – дело хорошее, нужно только правильно выбрать место для его размещения. В Козловке, к сентябрю, новый садик будет, практически в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments