i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но приятно

Выезжали с рабочей группой на строительство «Нового города». Три фирмы, взявшиеся за завершение проекта («ИСКО-Ч», «Монолитстрой», «Инкост») пребывают в тяжелом недоумении. Когда брали в аренду участок для завершения строительства, им обещали, что дороги проложены, коммуникации подведены, вопросы с федеральными лесами решены. Стройте дома и радуйте жителей Чебоксар и окрестных сел, дорогие наши строители!

В итоге все вышло несколько иначе. Из коммуникаций до ума доведен только газ, все остальное - по временной схеме. Деньги на дороги освоены, но дороги госприемку не прошли. Для завершения всех этих объектов необходимо вложить еще десятки миллионов рублей.

Вот и думают коммерсанты - что делать? Люди они не бедные, но если десятки миллионов они будут вкладывать в объекты, которые по затраченным деньгам уже давно должны были вступить в строй, то они просто-напросто разорятся.

Приятно, что в Чувашии есть люди с юмором, адекватно оценивающие ситуацию. На рекламном плакате, что сопровождает строительство, раньше висело изображение проекта будущего чудо-города. Теперь висит уведомление о проведении детского спектакля. Уведомление большое, радостное. Спектакль называется «Наивный суслик». Я вот думаю: кто в этой ситуации наивные, а кто суслики?

Tags: Мелочь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments