i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Соль бадаевских хлебов

Елена Бадаева, "хозяйка "ОАО "Хлеб", видная депутатша-единоросска, всегда подъезжает к зданию Госсовета  на нехилом внедорожнике "Лексус" серебристого цвета. мне приятно - хорошо стали жить директора хлебопекарен - сытно, зажиточно. Мой дед Ваня после войны заведовал хлебопекарней. Какие там джипы! Машин-то не было. И лошади не всегда случались. А нынче, глянька - целый "Лексус". Мне и радостно за женщину-депутата.

Затеяла госпожа Бадаева строить по улице Афанасьева ларёк по продаже хлеба. Дело нужное, рядом маломощные магазинчики типа "Севена" разве могут покупателя злебом обеспечивать? Мне кажется - дело не в том, что на шикарные "Лексусы" надо денег заработать. Хлебом и так в районе улицы Афанасьева на каждом углу торгуют.  Здесь духовное. В рапоряжении № 4461-р от 02.11.2009 года "О прекращении права аренды и предоставления ОАО "Хлеб" земельного участка на пересечении проспекта Московский и улицы Афанасьева", подписанном бывшим мэром-единороссом Емельяновым, сказано, что Бадаева будет не только хлебом торговать, но и (внимание!):

- Предоставить со дня подписания данного распоряжения открытому акционерному обществу "Хлеб" (ОАО "Хлеб") из земель населённых пунктов земельный участок площадью 730 кв.м. на пересечении проспекта Московский и улицы Афанасьева для размещения временного торгового павильона для реализации продукции хлебозавода с дополнительными помещениями: церковная лавка и стационарный пост милиции в аренду сроком до 06.07.2012 и заключить с ним договор аренды земельного участка.
 
Когда ко мне хлынули торговцы с маленького рынка, что был на Афанасьева и который снесли под бадаевскую лавку (моргаушские яйца, куры-гриль, та же продажа хлеба, только другой фирмы), когда вознеслись к небу жалобы и стоны, где искать работу, я говорил отчаявшимся: "не в "Лексусе" дело, а в Боге нашем праволавном. Нечего здесь рыдать - нука быстренько все в церковную лавку и, мимо ментов, в Введенский Собор, свечки ставить".

Теперь те же, кто хотел последовать моему совету, недоумённо спрашивают: а церковная лавка где? Посмотрел - и, правда, где? Да и двухэтажное здание, что выросло вместо маленького рыночка под бадаевскую торговлю что-то не очень похож на "временный торговый павильон". Сейчас приходится выяснять - что значит "временный", а что "постоянный" на хлебном месте.










Subscribe

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 69

    Кофе-брэйк. Звучит нехорошо, напоминает «бряк». Можно сказать: «Рюмка-бряк» - это про пьянку. После окончания мероприятия С.П. поехал с Д.З. в…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 68

    Кому взбрело в голову вешать над входом в усадьбу электронные часы - красные, цифры мигают воспаленными углами? Сложную гармонию разрушает маленький,…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 67

    Идеология вызревает в почве людских отношений долго. Перегной мысли. Удобрения чувств. Она - красивый, но ядовитый цветок, распустившийся на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments