Затеяла госпожа Бадаева строить по улице Афанасьева ларёк по продаже хлеба. Дело нужное, рядом маломощные магазинчики типа "Севена" разве могут покупателя злебом обеспечивать? Мне кажется - дело не в том, что на шикарные "Лексусы" надо денег заработать. Хлебом и так в районе улицы Афанасьева на каждом углу торгуют. Здесь духовное. В рапоряжении № 4461-р от 02.11.2009 года "О прекращении права аренды и предоставления ОАО "Хлеб" земельного участка на пересечении проспекта Московский и улицы Афанасьева", подписанном бывшим мэром-единороссом Емельяновым, сказано, что Бадаева будет не только хлебом торговать, но и (внимание!):
- Предоставить со дня подписания данного распоряжения открытому акционерному обществу "Хлеб" (ОАО "Хлеб") из земель населённых пунктов земельный участок площадью 730 кв.м. на пересечении проспекта Московский и улицы Афанасьева для размещения временного торгового павильона для реализации продукции хлебозавода с дополнительными помещениями: церковная лавка и стационарный пост милиции в аренду сроком до 06.07.2012 и заключить с ним договор аренды земельного участка.
Когда ко мне хлынули торговцы с маленького рынка, что был на Афанасьева и который снесли под бадаевскую лавку (моргаушские яйца, куры-гриль, та же продажа хлеба, только другой фирмы), когда вознеслись к небу жалобы и стоны, где искать работу, я говорил отчаявшимся: "не в "Лексусе" дело, а в Боге нашем праволавном. Нечего здесь рыдать - нука быстренько все в церковную лавку и, мимо ментов, в Введенский Собор, свечки ставить".Теперь те же, кто хотел последовать моему совету, недоумённо спрашивают: а церковная лавка где? Посмотрел - и, правда, где? Да и двухэтажное здание, что выросло вместо маленького рыночка под бадаевскую торговлю что-то не очень похож на "временный торговый павильон". Сейчас приходится выяснять - что значит "временный", а что "постоянный" на хлебном месте.