i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, мои стоны и вопли по поводу разбитой улицы Якимовской были услышаны. Работники «Водоканала» взялись чинить дорогу, что вызвало у населения деревни чувство противоречивые, некоторые впали в глубокое недоумение.

Дорога, в принципе, разбита вся. Однако умельцы из «Водоканала» готовят под асфальт только ту часть, которая пострадала при прошлогодней прокладке труб. Извилистая темная полоса свежего асфальта бежит толстой змеей к берегу реки Волги, а вокруг черной ленты - как были, так до сих пор остаются разбитые, ухайдаканные, изрытые глубоченными ямами, словно оспой, остатки более древней дороги, проложенной, очевидно, еще при римских императорах. Вот и недоумевают деревенские жители - неужели трудно было сразу отремонтировать всю дорогу, целиком?

Беседуя на данную тему с заинтересованными людьми, высказал предположение: очевидно, руководство «Водоканала» состоит в обществе археологов-любителей. Они столь трепетно относятся к старине, что их хоть убивай - но они и пальцем не тронут древние дорожные развалины и лишь аккуратно, чтобы не повредить историческую ценность великолепного артефакта римской эпохи, бочком-бочком кладут новый асфальт. Когда я высказал эту мысль, жители меня чуть не побили. Подавай им новодел - и точка.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Между прочим

    Село Моргауши. Сидим: я, районный глава и Евгений Петрович Углев, народу немного. Но зал-то администрации открыт, выступай, никаких препятствий.

  • Между прочим

    Хотелось бы поблагодарить журналистов, фотографов, телевизионщиков, откликнувшихся на наше совместное с Анатолием Геннадьевичем Аксаковым приглашение…

  • Между прочим

    Швейный цех на предприятии «Сетка 21».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment