Между прочим, Павлов из Чебоксар продолжает свою грустную повесть о ситуации, сложившейся в чебоксарской городской больнице №5. В «Советской России» он пишет: «В 2012 году медицинский персонал чебоксарской городской больницы №5 отметил 25-летний юбилей основания лечебного учреждения. Торжественное собрание было проведено в узком кругу, не были приглашены даже бывшие сослуживцы, которые нынче находятся на пенсии. Доклад главного врача прозвучал не особенно торжественно. Похвастаться было нечем. В больнице хронически не хватает кадров, требуются врачи общей (семейной) практики, окулисты, отоларингологи, медицинский статистик, онколог, а также семь медицинских сестер, в том числе операционная сестра. Главная причина увольнения - маленькая зарплата. Одни уезжают в столицу на большие деньги, другие переводятся туда, где есть возможность совмещать и зарабатывать побольше, а третьи вообще бросают медицину, с тем чтобы заняться более доходным бизнесом. А больные мечутся по городу в поисках врачей-специалистов.
Профилактика населения заброшена, уровень заболеваемости и инвалидности растет. Больница может похвастаться разве только тем, что в счет модернизации открыт храм имени Пантелеймона».
После вчерашних изменений в организации под названием «Общенародный фронт» душа моя успокоилась. Понимаю, что Общенародный фронт теперь уж точно наведет порядок в сфере медицины. Пенсионеру Галочкину не нужно будет писать грустные «Записки инвалида», которые он публикует в нашей газете «Справедливая Россия-Чувашия». Я вот только думаю - не сочтет ли кто язвительные замечания Павлова о храме Святого Пантелеймона при больнице №5 за оскорбление чувств верующих. По нынешнему закону можно и загреметь за подобное высказывание.