i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, Павлов из Чебоксар продолжает свою грустную повесть о ситуации, сложившейся в чебоксарской городской больнице №5. В «Советской России» он пишет: «В 2012 году медицинский персонал чебоксарской городской больницы №5 отметил 25-летний юбилей основания лечебного учреждения. Торжественное собрание было проведено в узком кругу, не были приглашены даже бывшие сослуживцы, которые нынче находятся на пенсии. Доклад главного врача прозвучал не особенно торжественно. Похвастаться было нечем. В больнице хронически не хватает кадров, требуются врачи общей (семейной) практики, окулисты, отоларингологи, медицинский статистик, онколог, а также семь медицинских сестер, в том числе операционная сестра. Главная причина увольнения - маленькая зарплата. Одни уезжают в столицу на большие деньги, другие переводятся туда, где есть возможность совмещать и зарабатывать побольше, а третьи вообще бросают медицину, с тем чтобы заняться более доходным бизнесом. А больные мечутся по городу в поисках врачей-специалистов.

Профилактика населения заброшена, уровень заболеваемости и инвалидности растет. Больница может похвастаться разве только тем, что в счет модернизации открыт храм имени Пантелеймона».

После вчерашних изменений в организации под названием «Общенародный фронт» душа моя успокоилась. Понимаю, что Общенародный фронт теперь уж точно наведет порядок в сфере медицины. Пенсионеру Галочкину не нужно будет писать грустные «Записки инвалида», которые он публикует в нашей газете «Справедливая Россия-Чувашия». Я вот только думаю - не сочтет ли кто язвительные замечания Павлова о храме Святого Пантелеймона при больнице №5 за оскорбление чувств верующих. По нынешнему закону можно и загреметь за подобное высказывание.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Не ко времени. 34

    Массированная атака на ковид результата не приносила. Врачи-космонавты делиться со мной информацией не спешили. Уловил: при поступлении в шестой…

  • Не ко времени. 33

    Не помню точно, сколько дней «бултыхался» между температурными границами. Мне понравилось. Вечером, перед сном, - под сорок. С утра голова в легком…

  • Не ко времени. 32

    Корпус, запрятанный глубоко в лесу, большой. Хотел вылезти из машины, идти внутрь на своих двоих. Но меня уже ждали две медсестры, плотно укутанные в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments