i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Ром и усыпальница

Младший брат Миша приехал из Ленинграда к нам с Олежкой - отдохнуть. У моего упорного брата отдых довольно своеобразный: в Питере рисует - работа, в Чебоксарах рисует - отдых. Одним словом, голова постоянно в напряге. Сидит в саду под грушей и ест эту самую сладкую грушу. Потом яблоки. Потом вишню. В итоге говорит: "А не нарисовать ли мне букет?"

И рисует букет. Сходит с утра на Волгу, проплывёт дистанцию - и в сад, к мольберту. День стоит, два и три. Хорошие, говорит, у тебя, Игорь, в саду запахи. И цветы в банке при солнечном освещении.

В конце залива, на мостике хороший открывается вид на так называемую усыпальницу Купца Ефремова. Белое здание под серебристым круглым куполом.

Запах там такой, как в саду. Автомобильный перегар - это город, пьяный автомобилями. И снова Миша стоит под палящими лучами солнца, пишет эту самую усыпальницу. В это время я с Анатолием Петровичем, Геннадием Ивановичем и Лёней, как бродячий артист, езжу по районам. Там у нас футбольный турнир и встречи с сельскими жителями.

Олежка, средний брат, говорит: "Ты и себя загонишь, и Миша такой же чокнутый". Мишу он с моста забрал. Говорит: "Это уже не усыпальница Купца Ефремова". Рассказывает, будто это самое строение купил давно один очень богатый чебоксарец. Теперь там у него семейная  гробница будет. Сам туда ляжет вместе с женой. Потом дети. Потом внуки.

Сказал Олежке, что это чушь. В стране, где живут такие упорные деятели, как я или же, к примеру, наш младший брат, никаких столетних гробниц быть не может. нашего напору не выдержат. Олежка только смеялся и пили они с Мишей один вечер текилу, а другой вечер ром (и "Баккарди", и "Гавана Клаб"). Надо, говорит, чтоб Миша всё попробовал. Не всё же водка. Глядя на них, честно говоря, радовался. Мне-то нельзя. Размякнув, смотрели Мишины работы. Получилось, по моему, неплохо. 




Tags: семья
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 467)

    У Вундта, пишет Фрейд, есть концентрация раздраженного общего чувства. Про общее чувство понравилось, а дальше было не так, как у Фрейда. У него…

  • Заметки на ходу (часть 466)

    Крым в снах странный. Не море, а река. Река серая, а по берегам черные деревья. Мне известно, что это не река, а море. Важен не объект, а «чувство»…

  • Заметки на ходу (часть 465)

    Народу не нравится такое руководство. Так не нравится – до смертельного безразличия. Как до революции. Тогда телевизора не было – и народ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment