i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мозаичный дядя

Сила нынче не в целостности, а в способности держать вместе самые различные фрагменты. Вот Путин - он работает на глупеньких молодушек (а их миллионы), демонстрирует свой мужественный торс. И молодушки, с радостным визгом вливаются в общественное движение: "Порву за Путина". Дети (а их десятки миллионов) - и Путин целует мальчика в пузо, а девочку вместе с обалдевшей мамой ведёт на ёлку в Кремль. Автолюбителям - вояж на Ладе-Калине. Для экологов - чешет пузо снежному барсу. Мореходы? на Дальнем Востоке то ли стреляет в китов, то ли спасает этих китов. А рабочим - зарплату из собственных, тёплых рук. Из тех же тёплых рук - пенсионерам пенсия.

А буржуины? Из строительных фирм, что так жирно устроились на молдавских, чувашских, украинских, узбекских гастарбайтерах? Вон в Москве земли вовсе не осталось. на каких земельных участках  деньги дурные закалачивать? Нате вам, родимые, огромный кусок дополнительной земли. На сколько сейчас подскочит на этом огромном клинышке стоимость одного квадратного метра? Строительные воротилы довольны - не Лужок, так Фафулька теперь их из своих рук кормит. И Путин уже как бы строитель, одевает на голову защитную каску. Шлем пилота он уже одевал.

Добрался до учёных-археологов (с актёрами получилось не очень, всё Юра Шевчук, музыкант, испортил). Здесь всё вышло удачно. Почти. Часть зубоскалов хохотала: Путин, он кто - Садко или Муму, Ихтиандр или Лёлик из "Бриллиантовой руки"? Какого рожна он нырял с аквалангом на дно чёрного моря, да ещё выволок со дна две, будто бы, старинные амфоры? Галеры, на которых беспрерывно вламывает пловец, тонуть вроде не собирались?

Мне же что-то не зубоскалиться. Всего месяц прошёл с той поры, когда водолазы в таких же гидрокостюмах, поднимали из несчастной "Булгарии" тела утопленников - и детей, десятков детей. Гребец с галер был в Казани, куда-то там клал траурный букет, кому-то в чём-то сочувствовал. Могильным холодом повеяло на меня от этих "амфор". Не амфоры - погребальные урны поднял он  со дна. Этот Шойгу рядом - лучше бы поинтересовался - чего это АН-12 грохнулся. До поры до времени Путину удавалось держать все эти разноликие кусочки вместе. После похоронных урн со дна Таманского залива, разноцветная мозаика стала с остова осыпаться. Под плитками вскрылась чёрная пустота.  
Subscribe

  • Каприз

    Вот мимо женщина прошла, В ней не обида и не милость, Искала что-то – не нашла, Лишь шаг ускорила и скрылась. Мужчина встал, чего-то ждет, Следит…

  • О пользе знания

    Студенту злые педагоги Вчиняют форменный допрос, Задачи ставят, он, убогий, До них мозгами не дорос. Природа-матерь беспощадно Вопросом давит на…

  • Хирург

    Валялась девушка в канаве, Мальчишка рухнул на траву. Что делать ей в глубокой яме? Кто прокатился по нему? Мужик, споткнувшись, занедужил, Вопит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments