i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, не так давно в сети Интернет был распространен так называемый список 39 чувашских экстремистов (прямо как бакинские комиссары). Будто бы он был составлен соответствующими правоохранительными органами.

В этот список совершенно неожиданно попали мои помощники, которые (и я это совершенно точно знаю) экстремизмом никогда не занимались. Естественно, люди обратились в мой адрес с заявлениями, чтобы выяснить, откуда взялись подобные сведения.

Вчера из МВД по ЧР я получил ответ, что список 39 чувашских экстремистов был размещен в сети Интернет руководителем сайта Никитинским Евгением Владимировичем. Органы выясняли, откуда этот список у Никитинского. Оказалось, что автором списка является Каруев Дмитрий Сергеевич. Врио министра полковник полиции А.В.Тимофеев сообщает, что данный список является вымышленным и не соответствует действительности. В Центре по противодействию экстремизму МВД по ЧР данного списка не имеется. В настоящее время материал проверки №1056 от 21.05.2013 направлен в ОП №5 УМВД России по г. Чебоксары для принятия решения в порядке статей 144,145 УПК РФ. О результатах проверки сообщу позже.

Tags: Между прочим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments