i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но приятно

31 мая присутствовал на заседании Экономического совета при главе ЧР. Судили, рядили, и некоторые из присутствующих заскучали.

Многие скучающие в президиумах подвержены тяге к графическим изображениям. Человек рисует крестики, квадратики, кружочки на деловых бумагах. Составляет из всех этих элементов причудливые узоры - не менее причудливые, чем сами тексты деловых бумаг.

Сам я склонен к квадратикам, кружочки меня не влекут. А тут заметил – симпатичная министр имущественных и земельных отношений ЧР госпожа Енилина чрезвычайно увлечена составлением сложного рисунка. Светлана Александровна так увлеклась, что, будто школьница на уроке рисования, чуть склонила голову набок. А ручка в руках рисующей скользила по листку быстро и уверенно.

Пока выступали Моторин и Ноздряков, а также некоторые деятели из муниципалитетов, внимательно следил за художественным процессом. Сначала на листе появилось сердечко, потом несколько сердечек объединились и появилось изображение цветка. Лепесткам был придан соответствующий окрас и от них потянулся длинный стебелек, как оказалось, к другому цветку. Оформление второго цветка красивыми тенями было прервано закончившимся совещанием.

Как приятно, что не просто квадратики и крестики, не просто густые кружочки и ромбики, но и со вкусом выполненные цветы иногда покрывают сухие официальные тексты.  

Tags: Мелочь
Subscribe

  • Не ко времени. 34

    Массированная атака на ковид результата не приносила. Врачи-космонавты делиться со мной информацией не спешили. Уловил: при поступлении в шестой…

  • Не ко времени. 33

    Не помню точно, сколько дней «бултыхался» между температурными границами. Мне понравилось. Вечером, перед сном, - под сорок. С утра голова в легком…

  • Не ко времени. 32

    Корпус, запрятанный глубоко в лесу, большой. Хотел вылезти из машины, идти внутрь на своих двоих. Но меня уже ждали две медсестры, плотно укутанные в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments