i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Коррупционеры «увели» из России 5 трлн рублей – почти пол бюджета страны

Оригинал взят у anticor_21 в Коррупционеры «увели» из России 5 трлн рублей – почти пол бюджета страны
Из России по различным сомнительным схемам в последнее время утекло за рубеж порядка 5 трлн рублей, заявил Интерфаксу начальник главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РФ генерал-майор полиции Денис Сугробов. Специалисты ГУЭБ, изучив криминогенные процессы в различных сферах экономики, а также сведения, поступающие из Росфинмониторинга, Банка России, ФНС и других федеральных ведомств, выяснили, что в течение 2010 года и 1 квартала 2011 года по сомнительным основаниям за рубеж была выведена довольно внушительная сумма - около 5 трлн. рублей, - сообщил Сугробов. По его словам, маршруты движения «теневых» средств остаются прежними и пролегают через страны Балтии, Кипр, Гонконг, Швейцарию, офшоры Великобритании и Нидерландов.
«Независимая газета» обращает внимание на то, что объем доходов федерального бюджета РФ в 2011 году оценивается на уровне 10,3 трлн. рублей. Таким образом, за 15 месяцев мошенники незаконно вывели за рубеж сумму, сопоставимую с половиной федерального бюджета России.
Subscribe

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 56

    Спартанцы не признавали крепостей. Поле, использование особенностей ландшафта, организация, выучка и, основное, дух воинства. Афиняне, хитрецы,…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 55

    Еще один способ прикрыть раны душевные - поиск ассоциаций. Тебе хреново, но, ассоциируясь с другим несчастным, успокаиваешься. У тебя понос, но и у…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 54

    Смотрю выше и дальше берега. Пусто, лишь расплавленное солнце бесчисленными колючками колеблется на голубой глади. Душа моя развалина, уходит в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments