i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, в Чебоксарах все более популярным становится новый вид попрошайничества. Теперь просят не у проходящих, а у проезжающих.

Сегодня с утра наблюдал картину: на пересечении улицы Декабристов (а населена она малообеспеченными) и Калинина, у самого края дороги, по которой нескончаемым потоком тянется транспорт, стоит крепкая молодая женщина, а в руках держит плакатик. Надпись: «Помогите, чем можете, на лечение ребенка».

Остановился и стал наблюдать. Время от времени к молодой женщине подходит мужчина средних лет в спортивном костюме и из стакашка, который держит в руках женщина, высыпает денюжку, поданную автомобилистами, стоящими на светофоре. Подумалось: не есть ли это тот самый ребенок, на лечение которого собирает деньги просительница? И зачем ей деньги? Сейчас на каждом столбе сообщают: алкоголиков и наркоманов лечим бесплатно.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 481)

    От Кремля выдвинулись к Новодевичьему монастырю. Куда-то вбок уходили мысли. Вылезали эмоции. В душе огромное «чувствилище». Оно утробно, сытно…

  • Заметки на ходу (часть 480)

    Когда отца пронзила невыносимая сердечная боль, матери рядом не оказалось. Если бы была рядом – отец бы выжил. Пока шли к больнице – солнце воли…

  • Заметки на ходу (часть 479)

    К девяносто первому году все было – родители, огромная и очень добрая любовь, рождение детей, хорошие учителя, какие-никакие любовницы, Москва,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments