i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Держите деньги в юанях

Хитрые израильтяне в огромном количестве вышли на улицы своих городов. Дороговизна. Особенно раздражают цены на бензин. Понимают, чем нужно доставать своих толстых. Плакаты "Да здравствует рабочий класс", "Ленин был прав", "Долой правительство" несли кормящие матери с колясочками.

Не в студенте дело, который возмутился ценами на творожок. Израиль не может тянуть огромную для этого крохотного государства армию и обширные спецслужбы. У Обамы - свои проблемы. Поток долларов, десятилетиями лившийся на головы почитателей иудаизма, катастрофически уменьшился. Кого поддерживать? Бывших советских граждан, не желающих пережидать очередную русскую революцию на Родине. Их в Израиле сегодня почти треть. У Обамы у самого, прости господи, народные бунты. Ещё лет 10-20  - и может встать вопрос: "А кому нужна Америка?" И, дальше и ужаснее: "А кому нужен Израиль?"

Дальше не получится - и хорошо кушать, и содержать вояк против злых арабов. Арабы орут "Аллах Акбар" всё агрессивнее. Не будет израильской армии - не будет и самого детища ООН.

Нехорошо и в Лондоне. Будто бы тупые, разноцветные подростки, жертвы компьютерной простоты в животной ярости громили магазины и испражнялись в аптеках. какое великолепное достижение старейшей демократии мира - абсолютно тупая малолетняя блатота. Бывший муж Мадонны, Гай Ричи, лет пятнадцать назад в фильме "Карты, деньги, два ствола" довольно живописно изобразил эту вот стоеросовую, тяжкую, какую-то тоскливую тупость маленькой, задыхающейся от пышных королевских свадеб и африканских, арабских, азиатских иммигрантов страны-островочка. Про ливийцев и сирийцев писать не буду. Вопрос метафизический.

У нас же радость. Михаил Сергеевич Горбачёв жив. Патриарх политического цирка тяжело болел, а нынче, пережив сложную операцию в Германии, вернулся и на "Эхе Москвы" принялся даогладывать косточки Мити Медведева: "... я говорил, что трудно ему. Ну нельзя с кафедры прямо вот оседлать. И я думаю, что в общем он - человек способный. Он - эрудированный, юрист хороший. Но... то ли от того, что у него характера не хватает и слабина есть, то ли при Путине в тандеме, ну кто ему даёт вообще возможности развернуть свои способности?"

Запасливые немцы. Горбач - "старый фугас". Подлечили. Можно дальше использовать. Хорошо рванул - "нельзя с кафедры прямо вот седлать". Слабо Диме. Тандем. Тяни-Толкай. Как оседлаешь, когда другая голова - у Путина, а брюхо одно. Вся страна в недоумении - что за чудо такое, как можно ездить на этом чуде-юде. Горбач же так и кроет - как, мол, диминой голове оседлать Тяни-Толкая. Что с туловищем делать. Согласится ли путинская голова? Одно веселит - как мещане переполошились: "в чём держать денежный жирок - в евриках, долларах или колготках?" Держите деньги в юанях.
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments