i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но неприятно

Какие-то умники рекламируют коммерческую фирму «Ядринмолоко». В Чебоксарах на каждом углу рекламщики настырно сообщают: купи наше масло – помоги детям. Реклама, мягко говоря, странная. Завтра представители завода резинотехнических изделий имени Чапаева напишут: купи наши галоши – помоги детям. Вагоностроители Канаша заявят: купи наш вагон – помоги детям. По-моему, все это – дурость несусветная. Такая же, как беспрерывный показ по Первому каналу маленьких несчастных инвалидов и слезные мольбы: давайте скинемся на безумно дорогие лекарства, на безумно дорогие операции в заграничных клиниках. А недавно еще одно новшество – на ставшую страшно дефицитной донорскую кровь.

В рекламе про масло неприятна циничная изворотливость производителей этого самого продукта и их рекламщиков. Знают, что Чебоксары – город небогатый и к кошелечку можно присосаться только тогда, когда гражданин покупает что-либо уж совсем необходимое (например, маслице к манной кашке). Жертвуют-то ведь в основном люди очень небогатые. Олигархи предпочитают покупать огромные яхты и английские футбольные клубы.

Я вот все думаю: ладно, дети – дело благородное. А вот кто поможет тем, кто покупает маслице, заработать на него деньги? И что делать тем, кто пока еще трепыхается, но кушает черный хлебушко вообще без всякого маслица. И чай пьет не с сахарком, а с пуговичкой.

Tags: Мелочь
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Сергей Павлович Семенов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики, руководитель фракции политической партии «Справедливая Россия» в…

  • Мелочь, но приятно

    Тамара Арсеньевна Манаева, проявив недюжинные организаторские способности, собрала на Гагарина, 12, руководство Чувашского республиканского Союза…

  • Мелочь, но приятно

    Замечательный спортивный праздник в поселке Урмары по случаю открытия отреставрированного Дома спорта.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments