i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, меня интересует странная выборочность, с которой действуют наши правоохранительные органы. На улице Николаева, в помещении, где недавно открылось кафе восточных сладостей, пристроилось заведение, в котором торговали исключительно дешевыми компакт-дисками (от 35 до 50 рублей). Мне было удобно – брал там все последние кинофильмы. Прекрасно понимал: лавочка должна вот-вот накрыться.

И действительно, в это воскресенье пришел купить американский фильм «Великий Гэтсби», а также последний киноопус Такеши Китано «Беспредел». Увидел пустые полки и молодого человека, который рассказывал весьма заинтересованной девушке о том, как в лавочке побывали сотрудники правоохранительных органов, много о чем его выспрашивали, а он мужественно молчал. Между тем диски были конфискованы и, по мнению парня, торговать приходится старичками – Владимиром Кузьминым и, конечно же, вездесущим Макаревичем.

Пришлось спуститься к зданию бывшего «Детского мира». Рядом с магазином «Цветы», - еще одно маленькое заведение, где торгуют той же самой продукцией от 35 до 50 рублей. Приобрел и «Великого Гэтсби», и кровожадного фокусника Такеши Китано. Хорошая там продавщица – молчаливая, серьезная девушка. И умненькая. Полка, на которой расположена продукция от 35 до 50 рублей, прикрыта беленькой занавеской, чтобы с улицы не было видно, насколько приемлемы для бедных чебоксарцев цены на плоды духовной деятельности. Уверен: здесь никто ничего изымать не будет.

Это, как с казино и залами игровых автоматов. Например, в переулке Молодежном, доме №1, долгое время действовало заведение «одноруких бандитов». Местные мужики просаживали там последние деньги, что остались после посещения рюмочной (а она рядом). Пишу в полицию. На месяц заведение прикрывают, шлют мне замечательные ответы о том, что рассадник западного разврата уничтожен. А через месяц заведение вновь функционирует. Кстати, то же самое - и на улице Университетской.

Невольно напрашивается мысль, что столь доходные заведения курируются некими представителями Фемиды, которая, конечно же, с повязкой на глазах и ничего не видит.

Tags: Между прочим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments