Между прочим, интересную информацию почерпнул из последних «Аргументов недели». «Неделя» аргументирует о Павле Семенове. Будто бы Павел Семенов, бывший депутат Госсовета Чувашии, как раз и есть тот человек, кто заменит при Путине на посту премьер-министра Медведева. В заметке упоминается еще и некто Шойгу. Но материал построен таким образом, что Шойгу, по сравнению с Семеновым, - кандидатура недостойная обсуждения.
Внутренне исследуя некоторое недоумение от полученных сведений, пытался поставить на одну доску Косыгина и Павла, Тихонова и Павла, Примакова и Павла. Выходило, что даже Черномырдина на одну доску с Павлом ставить ни в коем случае нельзя. Смешно и даже неприлично. Семенова еще можно сравнивать с безвременно почившим Гайдаром, но и то с очень большой натяжкой.
Тут есть несколько объяснений, способных утолить мое чрезвычайное изумление от газетной публикации. Первое – кто-то решил подставить Пашу, кто-то желает ему нехорошего. Прочтет премьер Медведев (пока еще) эти дикие домыслы - и не станет Паши. А может быть (страшно подумать!), не станет и самого доктора экономических наук профессора Н.В. Федорова. Особенно после того как задержали американского шпиона в странном парике и очках. Доктор экономических наук профессор Федоров использовал парик, очки и темную бейсболку за несколько лет до американского шпиона.
Второе. Кто-то хочет повысить авторитет Павла Семенова. Обычно это делается за не очень большие деньги. Заплатит человек денюжку, хорошенько попросит - и появляется статейка о том, что имярек, по сути, египетский фараон Аменхотеп. Если честно, то и вообще сын Солнца, бог Гор. Конечно же, в случае с Павлом все было не так. Но если кто-то вознамерился проплатить подобную публикацию, деньги бы проблемы не составили.
И наконец, третье. Павел Семенов - действительно будущий премьер-министр Российской Федерации. При данном варианте остается одно – поздравить бывшего депутата Госсовета, бывшего депутата Госдумы, бывшего заместителя министра природных ресурсов и экологии и нынешнего заместителя министра сельского хозяйства с подобными блестящими перспективами.