i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но неприятно

Все никак не могу забыть радостные плакаты, развешанные по городу нынешней властью в честь праздника Победы. Перечисляют города-герои, и среди них почему-то оказывается Санкт-Петербург. Так и написано: «Город-герой Санкт-Петербург».

Но каждому человеку, пока еще не выжившему из ума, известно, что героическое звание было присвоено Ленинграду. Почти три года люди держал оборону в городе с именем Ленина, и Гитлер неоднократно прямо указывал, что город должен быть срыт до основания, потому что это город Великой революции.

А вот нынешние «санкт-петербуржцы» собчаковского розлива устояли бы против гитлеровских полчищ (кстати, и финских тоже)? Очень в этом сомневаюсь. Грубо все-таки промывают мозги народу, неаккуратно.

Tags: Мелочь
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments