i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Голубой шар и не вертится, и не крутится

Ильич писал – если мы спасём трудящегося, спасём главную производительную силу человечества – рабочего, - мы все вернём, но мы погибнем, если не сумеем спасти его.

Со времён Сергея Микаэляна и его фильма “Влюблён по собственному желанию” под рабочим начали аккуратно, но гадко подсмеиваться. Там покойный Янковский играл в прошлом спортсмена-велосипедиста, а ныне – токаря. И этот токарь всё чем-то был не доволен. В “Трилогии о Максиме” Козинцева Чирков Борис был другой – весёлый, агрессивный – готовый гегемон.


Кажется, даже коммунистам из Думы современный рабочий не нужен. Там всё про ЖКХ, да пенсионеров с инвалидами. Какая-то сплошная диктатура пенсионеров, только о них и пекутся все.


О пролетарии думают мелкие и средние предприниматели. То есть буржуи. 14 июля встречались они с Медведевым. Нет, говорят, ни рабочих, ни инженеров – одни юристы и экономисты.


Рабочий, как учил Маркс, происходит из-за возникновения огромной резервной армии труда. Безработица. Голод. И смерть. А ещё из отделения мелкого собственника, трудящегося, мещанина, если хотите, от средств производства. “Огораживание” в Англии и безземельные крестьяне по всему миру.


Рабочий любой цивилизованной стране крайне нужен – грамотный и самостоятельный. Есть ленинский путь восстановления рабочего класса. Предельно жёсткий по отношению к другим слоям общества – тем же пенсионерам. Сначала рабочий и инженер – потом пенсионер и инвалид. Ничего не поделаешь – гражданская война. Враг не за линией фронта, а среди нас.


Есть путь капиталистический – использование высококвалифицированного труда в добывающих областях. В остальном – неквалифицированная рабочая сила, гастарбайтеры. “Куршавельский” Прохоров. 60-часовая рабочая неделя. Партия “Правое дело” решительно делает ставку на деквалификацию рабочей силы.


Когда Медведев встречался чуть раньше, чем с разной пузатой мелочью, с крупными олигархами – те прямо заявили: “Костлявая рука голода” экстенсивная эксплуатация рабочего, производство абсолютной прибавочной стоимости.

Третий путь – путь мелких и средних предпринимателей – обласкать рабочего, вновь (как на “Химпроме”) устроить доски почёта, дать возможность получать рабочую профессию. И срезать с работяг не абсолютную, а относительную прибавочную стоимость. И, ни в коем случае, не отдавать рабочим власть в государстве. В Чувашии с рабочими худо. Тут второй, прохоровский путь. Дело не в величине зарплаты, а в статусе. Чувашский рабочий забыт и бесправен. Смешные профсоюзы. И, снова Ильич: “Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабочей жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам”.

 

Subscribe

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Мелочь, но неприятно

    Васильева Татьяна Тимофеевна, руководитель ОО Молодежного центра инвалидов «Доброта и мир», крайне удивилась неприятному факту. Со стороны социальных…

  • Не ко времени. 34

    Массированная атака на ковид результата не приносила. Врачи-космонавты делиться со мной информацией не спешили. Уловил: при поступлении в шестой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments