i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Чебоксарскую горадминистрацию проверяют

С глубоким удовлетворением узнал о том, что наконец-то в мае этого года создана специальная группа по проверке некоторых сторон деятельности Чебоксарской горадминистрации на соответствие нормам права. Воодушевленный этим известием, я тут же направил в прокуратуру Чувашии ряд вопросов. А именно:

 

-  Входит ли в план группы проверка расходованиясредств, выделенных Фондом реформирования ЖКХ на капитальные ремонтыдомов и на переселение граждан из ветхого жилья в новое?

- Будет ли группа проверять правомочность продажи по заниженным ценам десятков объектов, находившихся в муниципальной собственности, частным лицам и организациям? Причем, минуя конкурсы. На каком основании в частные руки попали бывшее здание школы №1 на Ленинградской улице и здание «Детского мира» с хозяйственными постройками по улице Ленина?

- Как выделялись в городе земельные участки – федеральные земли ЧГУ отдавались без конкурса строительной фирме «ТУС»? История с татарской фирмой ООО «Ютон», ведущей строительство на Новом селе по поддельному генеральному плану – как такое возможно? Почему появился высотный комплекс «Альбатрос» в водоохраной зоне?

- На каком основании коммунальные объекты города переданы частной фирме ООО «Коммунальные технологии»? Как комиссия прокуратуры будет реагировать на нарушения в этой передаче имущества, выявленные Чебоксарской городской контрольно-счетной палатой?

- Что с Чебоксарской страховой больничной кассой? Неужели на протяжении последних 5 лет в кассе не было ни одной проверки? Действительно ли на балансе медицинской кассы находятся служебные автомобили Тойота-Камри и Нисан-Алмера, на которых ездят председатель Чебоксарского городского собрания депутатов и Сити-менеджер города? Из каких средств оплачивается топливо для этого транспорта и труд водителей?

 

Я попросил включить эти вопросы в план прокурорской комиссии, если их там нет. Будем ждать ответа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments