i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, сегодня, 29 апреля, в 4 часа идем в Верховный суд ЧР на очередное заседание по поводу того, как исчезло из Конституции ЧР слово «государство». Надежды на успех мало – вопрос важнейший, политический. А наш Верховный суд Чувашии довольно странно решает дела, которые относятся даже к самым махоньким представителям власти.

Например, в октябре 2010 года некто Т.Н. Колосова была избрана главой Сиявского сельского поселения Порецкого района. И занимает эту должность до сих пор. При этом приговором Шумерлинского районного суда от 2.12.2010 Т.Н. Колосова осуждена по ч.1 ст.292 Уголовного кодекса РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Казалось бы, все ясно. Уголовно наказан – освободи должность. Ан нет. В Верховном суде ЧР посчитали, что каких-либо решений уполномоченных органов или суда об освобождении ее от занимаемой должности не принималось, установленные законом процедуры, которые должны быть проведены при освобождении с должности главы, не проводились. Следовательно, по мнению местных судей, полномочия Колосовой как главы не прекращены и оснований для назначения досрочных выборов не имеется.

Такое мнение Чувашского Верховного суда весьма удивило Верховный суд России. И вот 3 апреля судебная коллегия по административным делам ВС РФ в составе председательствующего В.Н. Пирожкова, судей В.И. Анишиной и В.Б. Хаменкова вынуждена была принять специальное определение, в котором сказано, что выводы Верховного суда ЧР ошибочны, основаны на неправильном толковании норм материального права. Судьи пишут, что основанием для прекращения полномочий должностных лиц (главы местного самоуправления) является вступление в отношении их в законную силу обвинительного приговора суда. Вне зависимости от вида и меры наказания, а также погашения судимости и проведения процедур отстранения должностного лица от исполнения служебных обязанностей каким-либо органом или уполномоченным лицом.

Наверное, не стоит упоминать, к какой политической партии принадлежит Т.Н. Колосова. Вот так. А мы суемся в Верховный суд Чувашии с какой-то Конституцией.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments