i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Вопросы Альберта Имендаева главному редактору газеты «Аргументы и факты»

Второй раз пытаюсь воспользоваться приглашением газеты обратиться к ней с вопросом.

В списке вопросов, опубликованных в «АиФ», опять стоит почему-то якобы не проясненная история со шпионством Ленина???

Не надоело!

Или Вы, в самом деле, надеетесь убедить людей в двоедушии В.И.?

Михаил Гершензон в свое время ляпнул: «Каковы мы есть, нам не только нельзя мечтать о слиянии с народом - бояться его мы должны пуще всех казней власти и благословить эту власть, которая одна своими пытками и тюрьмами еще ограждает нас от ярости народной».

Кто же скрывается за местоимением «мы»?

Для Гершензона - это общественники, и их деятельность он определяет как разновидность тунеядства.

Я с ним почти согласен и вижу, что самым легким и естественным путем к известности для них является сотрясение всяческих устоев, на меньшее не согласны.

Вот и на Ленине пытаются выспаться сном всяких открывателей мелких и крупных «Истин».

Если Гершензон благословляет власть на защиту от народа, то современные его последователи требуют от власти снять звезды с башен Кремля, закопать Ленина, сменить всю топонимику, чтобы духом революции не пахло.

Прогресс, однако?!

Обоснования у них сверхвеские, в кавычках, конечно.

Архипелаг Гулаг чего стоит, а еще голодомор, репрессии, начало войны…

Забывают при этом, во имя чего вершилась история.

Забывают, что в разлюбезной их сердцу царской России, в которой были и Столыпин с переселенцами, и Витте с золотым рублем, продолжительность жизни равнялась 25 годам.

Большевики подняли ее после революции рывком до 56 лет.

Дожили бы жертвы террора до своих расстрелов, сохранись дореволюционная продолжительность жизни в стране?

Тяжелейшая проблема страны обусловлена была преждевременным свершением революции.

Главному редактору, наверняка, должно быть известно о полемике Ленина с Плехановым, о возможности и невозможности революции в недоразвитой стране.

Прагматик Ленин революцию, вооруженное восстание одобрил и провел, а элита, то бишь интеллигенция, чья функция думать и додумывать все до конца, никакого анализа не сделала, не показала, каковы последствия преждевременности революции и как их можно смикшировать, сгладить и нейтрализовать.

Чехов, когда его спросили молодые да ранние адвокаты и прокуроры - «Какое наказание он сам выбрал бы своему злоумышленнику Денису Григорьеву?» - ответил: «Я бы сказал ему: иди и дозрей».

У России не было времени на дозревание, несмотря на то, что ее состав на 80% - это Денисы Григорьевы.

Надо было решать задачу, которая вытекает из марксова определения истории.

Карл Маркс, как известно, делил исторический процесс на предысторию и историю как таковую.

Так вот, России надо было со своей предысторией разобраться любым способом. И Россия с этой задачей худо-бедно справилась. Справилась пока единственная из всего конгломерата государств.

Сейчас уже никто в мире не сможет, тем или иным способом, осложнить развитие России, если только она сама не займется этой глупостью.

Пресловутая «перестройка» и мнимая смена политического строя это следствие преждевременности революции и составляет вместе с ней единое действие, растянутое во времени почти на век. Но надеюсь, что перестройка это последняя глупость, случившаяся с Россией.

Сейчас надо максимально использовать тяжелейший опыт «ельцинщины», чтобы ровному и линейному развитию страны больше ничего не угрожало. И газета обязана сделать начало российской истории, в марксовом понимании, потребностью разума всего народа, как говаривал Лев Шестов, а не раздувать, с подкожными целями, споры на пустом месте по оценке состоявшихся исторических личностей.

Восхождение страны в предыстории вообще надо закрыть для обсуждения, хотя бы на время, чтобы на ней не наживались проходимцы-гробокопатели или озлобленные свихнувшиеся любители свободы.

И, наконец: Вы ведь все равно поставите вопрос о захоронении Ленина ко дню его рождения. Костиков не утерпит. Я бы хотел, чтобы в столкновении мнений по этой теме прозвучало и мое слово.

Subscribe

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Между прочим

    Встреча с руководством Урмарского района.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments