i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Чёт и нечет

На прошлой неделе мы сообщали о том, что помогли жителям четырёх деревень Комсомольского района разобраться с угрозой сохранности их экологии. Жители Дубовки и других поселений, можно сказать - счастливчики. Рядом с ними не будет построен полигон ТБО. Более того, мусор из района, согласно межмуниципальному договору, уйдёт на Батыревский полигон. Также, как нам стало известно, в Красноармейском районе уже функционирует полигон ТБО, "соответствующий экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям, который эксплуатирует организация ООО "Полигон". Лицензия у этой конторы действует до 15 января 2015 года.

Однако очень хотелось бы, чтобы всё население Чувашской Республики было в курсе, где запланировано строительство этих полигонов и современных мусороперегрузочных станций. Данные на основе ответа из Министерства природных ресурсов и экологии ЧР.

Ну, про полигон под "Химпромом" мы вроде все знаем, а дальше:

1 - продолжается строительство полигона ТБО в Ядринском районе;
2 - получено положительное заключение государственной экспертизы по проектам полигонов ТБО в Козловском и Шемуршинском районах;
3 - в городах Алатырь, Шумерля, Алатырском, Вурнарском, Канашском, Шумерлинском районах ведутся работы по отведению земельных участков под строительство межмуниципальных полигонов ТБО;
4 - подготовлен акт выбора и обследования земельного участка на новый полигон ТБО в Вурнарском районе.

"На стадии выбора земельного участка под строительство полигонов ТБО в городе Новочебоксарске, Чебоксарском, Батыревском. Козловском, Моргаушском, Шемуршинском, Ядринском и Яльчикском районах органами местного самоуправления организованы и проведены обсуждения с гражданами и общественными организациями по предстоящему строительству. По результатам обсуждений составлены протоколы".
Tags: свалки
Subscribe

  • Между прочим

    Село Моргауши. Сидим: я, районный глава и Евгений Петрович Углев, народу немного. Но зал-то администрации открыт, выступай, никаких препятствий.

  • Между прочим

    Хотелось бы поблагодарить журналистов, фотографов, телевизионщиков, откликнувшихся на наше совместное с Анатолием Геннадьевичем Аксаковым приглашение…

  • Между прочим

    Швейный цех на предприятии «Сетка 21».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments