i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Привет от доктора Бассама

Эстрадные певицы в Чувашии – это нечто особенное. Голоса могут быть невыносимо визгливые – требовательные и наглые. Кричали чувашские женщины часто, видать отпугивали мужчин. Может, в Чувашии мужчины давали к этому повод? Я бы не сказал. Мужские сердца в Чувашии по особому чувственные, отзывчивые. Мужчинам здесь нравятся красивые мелодичные песни. Современную русскую эстраду – грубую и безвкусную не очень жалуют чувашские мужчины. Больше тянутся к родному языку и ласковой музыке.

И тут снова возникают женщины. Есть, есть ещё в нашем краю ста тысяч песен исполнительницы с прекрасными голосами. И, что удивительно, хороший голос чувашской певицы ни с одним другим не спутаешь – ни с татарским, ни с бурятским. А всё дело в языке. Женщина на чувашском может устроить такую визгливую истерику, что никакого русского мата не нужно. Одно слово – колдуньи.

Но чувашский же язык в песне даёт женщине особую выразительность. Анатолий Петрович, наш ас-водитель, любит слушать Алёну Алексееву. И я люблю. Слушаем сольник “Юрату парне”. Голос у Алёны нежный, сделан будто из белого серебра. Продюсер Эдуард Табаев. Ударная песня - “Юрату парне” - грамотно, как на Западе, под пятым номером. Алёна, с тонким чувашским лицом, в монистах, много поёт дуэтом с мужчинами. Мужчины все знатные – сам Табаев, Эдуард Комиссаров, Александр Вирьялов, Типшем Сашук. Есть и Алексей Московский, Матросов, Петров. Есть и некто Дипендра Мани.

Особо доверенный у Алёны, видимо, Сергей Павлов. Поют вместе часто.

Ни с одной чувашской певицей Алёна дуэтом не поёт. Чувашские исполнительницы друг друга не очень любят. И это заметно.

Я и Петрович любим Алёну. Наш юрист Игорь почитает Сергея Павлова. У Павлова много песен с восточными мотивами. Да и Алёна сделала несколько восточных аранжировок.

Сначала думали – борьба финно-угорского и тюркского начала в чувашской эстраде. Игорю нравится тюркское начало. Петровичу и мне ближе финно-угорское. Мы даже пропускаем четвёртую песню “Ан чар” у Алёны – у нас ведь не гарем восточного богдыхана. Игорь за это на нас обижается. Между прочим – спонсор этой замечтельной певицы – добрейший палестинец – доктор права Бассам Аль-Балауи. У палестинского добряка можно получить напрокат лимузин, а также оформить кредит за два часа. Стоит только посетить магазин “Кватро”. Восточные мотивы у чувашских исполнителей – не привет ли от богатого ближневосточного спонсора?

Tags: песни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments