i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Звоните 01

Пожарные продолжают шутить на политические темы. Будто специально, тиражом в сотни тысяч экземпляров, распространили по всем учреждениям агитационный материал "Будьте осторожны с огнём!" На листовке - обгорелый дом Советов в Москве после расстрела парламента Ельциным. Вечно тяжёло работавший с депутатами бывший первый секретарь Свердловского обкома КПСС сначала развалил Игнатьевский дом, где грохнули царя-батюшку с семьёй, а затем развалил в России советскую власть. Там уже счёт шёл на тысячи убитых (если иметь в виду события в Москве, в 93-м году) и, где-то около пятнадцати миллионов, ушедших из жизни с 91-го года из-за реформ.



При Ельцине, правда, ушло миллионов восемь. Остальные умерли при Фефульке, выскочившем из трухлявой ельцинской колоды хлопотливым, похожим на моль, мотыльком.

Этот мотылёк летал-летал, да и превратился в жирного. чёрного, блестящего нефтяного жука. Народ между тем продолжал вымирать. Видно, так и задумал селекционер, выскобливший белого мотылька из ванючего ельцинского чрева. Фамилия у коллекционера мотыльков была  Березовский.

Этот толстенный жучара так и жужжит над Россией. Рядом кружит малюсенькая мушка-дрозофила с юридическими крылышками, упорными глазками и упёртыми ножками.

Кружит эта мушка и смешно так пишут: "Мы договоримся, мы договоримся". Жучара в это время продолжает утробно, сытно гудеть. Скоро-скоро дрозофиле придёт конец.

Вот только пожарники ведут вредную агитацию. Какого рожна они вымирающему народу этот сожжённый белый дом подсовывают? В стране с пожарами и так туго - горит в два раза больше лесов нынешним летом, чем в прошлом году, а тут ещё эти шутники-огнеборцы - мол, "Будьте осторожны с огнём!" На что намекают? На революцию? Да, кому же неизвестно, что сей странный огонь пожирает прежде всего жирных жуков и убогих мушек! Пишут: "В учреждении приказом руководителя должно быть определено место для курения, безопасное в пожарном отношении". И тётка с мужиком сидят, культурно курят. Ну не издевательство ли?! Какой руководитель? Какое место для курения?! По дому Советов (и не только в Москве), не дай бог, снова танка начнут долбить, а пожарные, будто издеваясь, продолжают: "Отходы, мусор должны постоянно убираться". Каково? Доколе? Где ж, наконец, президентская комиссия по борьбе с экстремизмом? Где Нургалиев? Пожарные - они что, Блока начитались - "Мы на горе вам, буржуям, мировой пожар раздуем!"
Subscribe

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Между прочим

    Встреча с руководством Урмарского района.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments