i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, зря я грешил на местную полицию. Ради охраны покоя и имущества чебоксарцев наши бравые правоохранители готовы открывать опорные пункты через каждые сто метров. Я-то думал, что чудеса, которые творятся вокруг дома №18 по улице Ивана Франко, явление из ряда вон выходящее. А оказывается, и чуда никакого нет.

Буквально в ста метрах от этого дома долгие годы успешно действовал опорный пункт. И вот ради покоя и благополучия уважаемых жителей улицы Ивана Франко новый опорный пункт открыт в доме №18. А то, что вокруг него и железный забор со шлагбаумом возвели, и городские леса посадили – все это ради красоты и благолепия полицейского присутствия. Но тут приехали люди, которые в этом самом доме проживают, - и вовсе развеяли мои представления о чудесном. Оказывается, в доме №18 то ли проживал, то ли до сих пор живет Глава Чувашской Республики Игнатьев.

Получается, что Кабинет министров, который владел помещениями первого этажа, безвозмездно передал их в собственность города. А город подарил эти помещения МВД. А МВД, уважаемые граждане, ради нашего покоя, совершенно бесплатно проводит внимательное патрулирование каждого закоулка в бывшем поселке текстильщиков.

Одна мысль гложет меня. А как же образ Главы республики Игнатьева? Целая администрация - журналисты и советники (более 100 человек) - за бюджетные средства лепит благородный образ Михаила Васильевича: он скромный сельский парень, который беспощадно борется с чувашскими коррупционерами. А вот Федоров, бывший президент, - это прямо-таки воплощение вселенского зла. А все оппозиционеры – нехорошие людишки – находятся в услужении у настоящего министра сельского хозяйства России. Они спят и видят, как бы вновь поменять хорошего Игнатьева на плохого Федорова.

Любить Федорова, действительно, не за что, тем более мне. Уж как хотел Николай Васильевич законопатить меня в тюрьму на долгие годы! Но факт остается фактом: Федоров стал президентом и поселился на пятом этаже дома по улице Водопроводной, 7. Я жил с ним в соседнем подъезде, вокруг нашего дома никто не разводил городские леса, никто не ставил железных заборов со шлагбаумами и не открывал за бюджетные средства дополнительные отделения милиции. В подъезде выделили маленький закуток площадью в 2 кв. м, в котором постоянно присутствовали один или два милиционера. Чаще всего стражи порядка сидели на улице и играли с детьми. Напротив, в 50 метрах от подъезда, находился вход в чебоксарскую биржу труда. Федоров, в спортивной одежде, вместе с супругой выходил на пробежку, делал это без всякой охраны. А безработные, ждавшие открытия биржи, весело кричали Николаю Васильевичу: Федоров, давай к нам в очередь!

И вот я думаю: кто же это скромный сельский парень – житель дома №7 по улице Водопроводной или житель дома №18 по улице Ивана Франко?

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Между прочим

    Владимир Леонидович Офаринов и я беседуем с Главой Ядринского района.

  • Между прочим

    Как я и говорил, жива деревня. Беседа с жителями продолжалась почти два часа.

  • Между прочим

    Село Моргауши. Сидим: я, районный глава и Евгений Петрович Углев, народу немного. Но зал-то администрации открыт, выступай, никаких препятствий.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments