i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, Петр Степанович Краснов неприязненно относится к Алексею Петровичу Леонтьеву. Это тот, что до сих пор рулит газетой «Хыпар». Леонтьев аккуратно собрал документы, направив их в Госсовет, и в важной бумаге, которая почему-то пришла из Чебоксарского городского собрания депутатов, была просьба наградить главного «хыпарца» Почетной грамотой Госсовета Чувашии. Более того, коллектив «Хыпара» страстно желает, чтобы Леонтьев был осчастливлен госсоветовской наградой. На большом листе еле уместился убористый текст, из которого следовало, что Леонтьев почти что лучший чувашский журналист (а может быть, и самый лучший). Да и как ему не быть лучшим! Заслуженный работник культуры ЧР и РФ, лауреат премии Союза журналистов РФ. Союз журналистов ЧР отметил труд Леонтьева премиями имени Эльгера и Никольского. Имеются у Алексея Петровича медали и памятные знаки. А почетными грамотами Леонтьев уже награждался, в частности, отмечен Почетной грамотой Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. При этом А.П.Л. женат, имеет сына и дочь.

Мне трудно судить, почему другой, не менее выдающийся, деятель чувашской культуры - Петр Степанович Краснов - не пожелал отметить А.П.Л. Почетной грамотой Госсовета ЧР. То ли он был уязвлен незаслуженным награждением А.П.Л. знаком «300 лет российской прессы», то ли расстроило Петра Степановича наличие у А.П.Л. жены и двух взрослых детей. Важно то, что Краснов сказал: грамоты давать не надо (вопрос обсуждался на заседании Президиума Госсовета). Пытался робко возразить, напоминал, что Алексей Петрович был нашим коллегой, депутатом Госсовета ЧР. Это еще больше раззадорило Петра Степановича. С его любовью к цифрам П.С.К. стал выяснять, а каков же тираж у нынешнего «Хыпара». Не знаю, точно это или нет, но прозвучало страшное число – 3,5 тысячи. Этот тираж, заявил П.С.К., даже меньше, чем у некоторых «районок». И за что в таком случае мы будем давать человеку почетную грамоту?

Вопрос был закрыт. А.П.Л. грамоты не получит. Уходя с Президиума думал: если дела так плохи, как утверждает П.С.К., то за что же А.П.Л. получил звание Заслуженного работника культуры РФ? Видно, мы многого не знаем. Ведь А.П.Л. – это не только Леонтьев, но это еще и Атомная Подводная Лодка, и она способна нанести ответный удар. Устоит ли после него человек с революционной фамилией?

Tags: Между прочим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments