i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, в тюремной камере главное - терпеть. Тесно, а многие сидельцы тебе решительно не по душе. Впрочем, вполне вероятно, что и ты им тоже. Поэтому терпи. В итоге будешь если не в выигрыше, то хотя бы цел.

Интернет – это та же тюремная камера, только заключенным дали возможность писать на стенах все, что они думают об окружающей действительности и себе самих. В тесноте Интернета раздражают выпирающие углы, простенки, неровности. Мне кажется, что слово «пост» вполне дурацкое. Свои короткие сочинения в живом журнале я называю «писульками», и пишу их в основном для одного человека – для брата, живущего в Ленинграде.

До недавнего времени я не подозревал, как нетерпимы люди, орудующие в аквариуме Интернета. Какой-нибудь неадекватный человек ругается. Казалось бы, тот, кого он обругивает, должен наплевать, растереть и забыть. Например, Убасси. Помнится, работал в «Советской Чувашии». Писал обо мне с подчеркнутой неприязнью, намекая на то, что я отвязный экстремистский тип. Нынче сам устраивает забастовки. И я с интересом наблюдаю, что из этого у Убасси получится. Иногда читаю его глубокомысленную полемику с А. Беловым.

Или вот Кузьмин. Тоже ничего хорошего не писал обо мне. К великому сожалению, нынче Кузьмина нет в живых. Сегодня эстафету подхватили девушки из «Регнума». Они называют меня «буйным». Нисколько не сержусь. Терплю. В этом искусстве дошел до полного безразличия к тому, что обо мне сочиняют. Радует одно: колыхания моего уже весьма несвежего тела дают девушкам из «Регнума» заработать копеечку. Понятно, нужно покупать бельишко, нужен кусочек мыла «Дав» и огрызок булочки с кунжутом из местного «Макдональдса». Пускай девчушки роятся вокруг моего потрепанного остова, а хозяин даст им возможность жить.

Вот и А. Белов почему-то обиделся на Интернет-деятеля, скрывшегося за странным именем «Письма для Лизы». Сей господин расшифрован, публично называется его фамилия. Я помню этого гражданина. Довольно стар, мал ростом, очевидно, обременен возрастными недугами. В общем, помочь уже никак нельзя, и надо радоваться, что лишенный чего-то очень важного человек имеет возможность с маниакальным упорством оставлять свои сомнительные записи на дощатых стенах Интернета (да хоть на стенах определенных мест администрации главы Чувашии!). Пожилой человек, выступающий с письмами для некой Лизы, то ли угрожает, то ли завлекает. «Я с тобой совпаду» – утверждает он. Отвечаю: не совпадай-ка!

Tags: Между прочим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments