i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, подозрительно долго искали остатки метеорита, упавшего на Челябинск. Везет все же России. Американцы перетерпели ужасную трагедию: в сентябре 2001 года некие арабские террористы обрушили две башни Всемирного торгового центра, врезавшись в них на пассажирских лайнерах. Трагедия трагедией, но нашлись и сомневающиеся. Атака на башни-близнецы слишком напоминала боевики в голливудском духе. Сразу после обрушения зданий началась кампания по борьбе с так называемым терроризмом, а Усама бен Ладен окончательно превратился в отрицательную мега-звезду всемирного политического шоу-бизнеса. Никто особо не стал заниматься вопросом о том, куда делись обломки самолета, врезавшегося в здание Пентагона. В то же самое время, когда рухнули нью-йоркские здания, почему в значительном отдалении от зданий Всемирного торгового центра, рухнул еще один небоскреб, хотя в него никакие самолеты не врезались. Знаменитый принцип Виктора Степановича Черномырдина: «хотели как лучше, а получилось, как всегда» – работает и в самой богатой стране мира. Хотя было у кого поучиться тем же американским стратегам. Приехали бы в Москву, поинтересовались, с какой это стати на Каширском шоссе рухнули жилые здания. И что это за таинственные учение проводились в городе Рязани, в которых использовался странный порошок, засыпанный в мешки и обнаруженный в подвале. Одним словом – Проханова надо читать, роман под зловещим названием «Господин Гексоген».

Но я о челябинском метеорите. Вот упал он – и теперь долгие недели телевидение будет забито догадками, гипотезами, предположениями, бесплодными ток-шоу относительно чуда, свалившегося на Челябинск прямо из космоса. Губернатор Челябинской области, воспользовавшись моментом, требует миллиард рублей на восстановление разбитых в городе стекол. Оживились астрономы, воскресла физика больших тел. Астрономы говорят: объект двигался со стороны Солнца. Увидеть его было практически невозможно. И эта «мертвая зона» занимает 20 процентов небесного свода.

А если со стороны «мертвой зоны» упадет не метеорит, а ракета, начиненная ядерной боеголовкой? Что тогда скажет вице-премьер Иванов, новоиспеченный министр обороны Шойгу и страшно энергичный молодой чиновник с весьма неопределенными властными полномочиями Дмитрий Рогозин?

А суть проста: метеорит страшной разрушительной силы грохнулся на нашу страну в августе 91-го. Осколки этого падения искать не надо. Гайдары, чубайсы, шахраи, бурбулисы и иные осколки страшного метеорита с неземными фамилиями до сих пор торчат в кровоточащих ранах великой страны.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Между прочим

    Знакомлюсь с цехами АО НПО «Каскад».

  • Между прочим

    Встреча с трудовым коллективом Чебоксарского хлебозавода №1.

  • Между прочим

    Встреча с коллективом Чебоксарского ликероводочного завода.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments