i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, Петр Степанович Краснов – человек не только исключительно самолюбивый, но и имеющий в основе самолюбия тонкие эстетические предпочтения. В силу обстоятельств нынче сижу в его кабинете. Петр Степанович держал на своей стене двоих – Игнатьева и Путина (вернее, их изображения). Я терпеть не могу никого держать ни на стене, ни в вольере. Но гвозди-то остались. Долго искал фотоснимок, который стопроцентно ляжет на душу. Он должен быть обязательно черно-белый, чтобы в тоске и ностальгической грусти сказать об изображении: это наша Родина, сынок. Такое чудо было найдено.

Увидев огромную фотографию, Петр Степанович замер в невольном восхищении. Тут-то я и понял, что у человека есть вкус и еще больше зауважал бывшего главного жениха скромной «девушки» - чувашской демократии. Прочтя его интервью (беседу провел А.Белов) в «Советской Чувашии», осознал конкретность устремлений Петра Степановича. Не вынесла душа патриота родной земли тех безобразий, что творились в чувашской строительной отрасли. Нехорошие люди занимались приписками и бессовестно врали о количестве введенных квадратных метров на территории республики. Против этого и восстал романтичный Петр Степанович. Представляю, как ему было тяжело. Это я, пожилой и циничный, сухой прагматик-левак, давно знал, что основа нынешней власти – вранье. Но Краснов-то был плоть от плоти этой власти. И вот теперь он расстается с иллюзиями.

А на моей фотографии в кабинете – начало 60-х, Чебоксары. В самом центре города – деревянные кривые избы, корявые крыши, крытые досками и толем, да Волга под набухшим весенним льдом. Увидев сию картину, полагаю, Краснов ужаснулся и своему интервью в «Советской Чувашии», и тому, что при той власти, которой он так верил, на которую так надеялся, все скоро вновь может вернуться к подгнившим бревнам, рассохшимся доскам, драному черному толю и белью, развешанному на веревках прямо на том месте, где нынче стоит огромная медная мать.

Tags: Между прочим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments