i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, любимец отечественной мещанствующей публики режиссер Леонид Гайдай прекрасно чувствовал границы дозволенного. Выдающийся кинорежиссер знал, что важнейшие социальные процессы должны идти постепенно. В частности, языковые новшества у него ограничивались смешной бессмыслицей, как то: бамбарбия киргуду. Когда речь шла о злачных заведениях, все было в рамках приличия. Например, ресторан, в котором в «Бриллиантовой руке» гуляли Никулин с Мироновым, носил пристойное название «Плакучая ива».

Нынешние «денежные мешки» совсем потеряли совесть. На улице Калинина была пожарная часть ХБК, и из нее дельцы сделали так называемый элит-центр, которому присвоили чудовищное название «Мега Ивушка». Все эти навязшие в зубах латинизмы (Мега Молл, Мега Калинка) гораздо удобнее было бы применять к иным представителям растительного мира. Например, мега дуб. Это бы имело хоть какое-то оправдание. Но вообразите себе мега иву. Большего издевательства над русским языком представить себе невозможно.

Издевательства над бедной ивушкой терпеть не мог и начал экспериментировать. Стал постепенно убирать буквы с той и другой стороны. Убрал букву «и» – получилось «мегавушка», еще одна буква – «мегаушка». Но больше всего мне понравилась «мегашка». А если соединить мега калинку и мега ивушку, то при определенном сочетании получится «какашка».

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Питер

    Последняя и самая короткая запись о моей майской поездке в Санкт-Петербург.

  • Снова Питер

    Выкладываю предпоследнюю часть моего видеопутешествия в Ленинград.

  • Отрывок из моего видеопутешествия

    Предлагаю вашему вниманию третью часть моего фильмика о поездке в Ленинград:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments