i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

У дороги Чибис

Игнатьев не очень успешно пообщался у озера с журналистами. У Герасимова в его знаменитом фильме получилось лучше. Фёдоров совсем уж печально "засветился" в "МК". Со всем своим "народным фронтом". А всё Чибис. "У дороги чибис, у дороги чибис, он кричит, волнуется чудак: «А скажите, чьи вы? А скажите, чьи вы? И зачем, зачем идете вы сюда?»

Приблизительно так по тексту и по прошедшим в Чувашии предварительным выборам, тьфу-ты-праймериз, - "И зачем, и зачем припёрлись вы сюда?" А вот чьи вы - выясняется довольно хорошо. Чибис - довольно "бурный" малый, ещё при Игумнове "скакал у дороги". Потом был и советником губернатора Рязанской области, и главой экспертного подразделения администрации президента Чувашии. Служил в Минрегионе, и в агентстве по строительству и ЖКХ. И вот теперь, при Фёдорове - исполнительный директор ИСЭПИ. Одним словом, птица хлопотливая, дотошная, пронырливая.

Вот он крохи с чужих столов собирает, объедки - понемногу, мелкими огрызками Фёдорову в ИСЭПИ носит. А член Совета Федерации - то ли по незнанию, то ли специально - над этими огрызками радостно хлопочет, в газетах разных о чужестольных остатках рассказывает: выборы мэров, свобода регистрации партий, смешанные избирательные системы, одномандатники.

Сидели уже. Плотно обедали. В медведевском ИНСОРе. Крошки упали. Прилетел Чибис - подобрал. Фёдоров это несвежий сор Путину подкладывает, толкает Фафульку на медведевскую полянку.

Мюнхенская речь забыта, Фафулька теперь вроде как демократ. Россиянам при Фафульке свободы больше достанется - следует вернуть минимально допустимый уровень алкоголя в крови для водителей.

А эта страшная фраза - "Собака - друг человека, тьфу ты, Кремль - это музей, а не государственная контора?" Это что значит - место Медведева в музее, а, не дай бог, ещё на шесть лет президентом останется, так его, президента, и за МКАД выселят? Пусть там командует. А мы уже как-нибудь здесь, в Москве.

Этакую богатую мусором и мелкими рыбьими костями похлёбку замутить только и могут, что многочисленные хлопотливые чибисы, да охочие до блестящих безделушек галки. Целый птичий базар. Летят перья, носится пух. в этой суматохе, весь в перьях Путин вроде бы и не Путин, а немножко уже Медведев. Портной нового костюма - Фёдоров. А кто тогда Игнатьев "у озера"? Как в том анекдоте: а я лось, просто лось. Ой, перепутал - супруга, просто супруга. Да что же это опять опечатка - глава республики.
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 472)

    10. Забайкалье. Механические олени. Снегоходы из Канады. Толстые струны. По ним, в Саудовскую Аравию, воду огромными кубами. Эмираты уже не…

  • Заметки на ходу (часть 471)

    Следующий текст: постановление правительства РФ «О праздновании памятных дат в истории России». И снова приписка – пять миллионов человек в год. Все…

  • Заметки на ходу (часть 470)

    Просыпался короб, и посыпались персонажи - Пушкин Кипренского, Толстой на пашне с репинского портрета, жена Карамзина – пышная и в греческой тунике,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment