i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, ошибаются те, кто утверждает, что я дважды пытался возглавить администрацию города Чебоксары. Подобных попыток было три. При новом главе республики Игнатьеве один раз меня просто не допустили до конкурса, я обратился в суд, который, естественно, ничем не закончился. Во второй раз, когда решался вопрос о назначении А.О. Ладыкова на должность главы администрации Чебоксар, меня до конкурса допустили, а председатель комиссии, премьер-министр ЧР Моторин даже благосклонно выслушал мою программу. Говорил я страстно, убедительно, заявлял, что немедленно займусь проблемой строгого исполнения федерального закона о местном самоуправлении на территории Чебоксар. А это значит, что никто, кроме самих жителей, не сможет залезть в кассу города, а также незаконно использовать городское имущество, землю в собственных корыстных интересах. Вопросы аренды помещений, выделения земель, принадлежащих городу, вопросы уплотнительной застройки, капитального ремонта домов и т.д. решались бы при абсолютной гласности и доведения всей информации до большинства жителей Чебоксар. Председатель Кабинета министров Моторин мне не поверил. Вместе с членами комиссии он поверил А.О. Ладыкову. Итоги этой доверчивости налицо.

Но еще раньше, в то время, когда я возглавлял городскую организацию КПРФ, я подал заявление в городскую территориальную избирательную комиссию о том, что намерен побороться с тогдашним мэром Емельяновым. Полагал, что нужно поучаствовать в выборах, попытаться занять ответственный пост и поработать на благо горожан, чтобы они поверили: партийные лидеры могут не только языком молоть, но и дело делать. Это как раз было время, когда только-только по распоряжению Емельянова городское имущество стоимостью в миллиарды рублей было передано в аренду ООО «Коммунальные технологии». Подозрительный характер данной сделки, а также то, что совершалась она с полного одобрения президента Федорова, была мне абсолютно ясна. На бюро рескома, срочно собранное тогда первым секретарем Шурчановым, меня очень просили заявление о выдвижении на пост кандидата в главы горадминистрации изъять. Хорошо ощущалось, что Валентин Сергеевич сильно напуган. Так как тогда я состоял в рядах КПРФ, то не мог не подчиниться требованиям партийного руководства и отказался от борьбы за пост главы городского органа самоуправления. В партийных документах написали, что снимают меня с предвыборной дистанции, поскольку считают, что я не обладаю достаточным опытом для руководства сложным хозяйством города Чебоксары.

До сих пор мне стыдно. Бог с ними, с Федоровым и с полностью подотчетными ему Емельяновым, Яковлевым, Шиловым, другими городскими начальниками. Но коммунистическая организация, которая позиционировала себя как единственная защитница интересов обездоленных, на самом деле помогла механизму, работающему на откачку денег с чебоксарцев. Этот механизм работает до сих пор. И только на восьмой год действия этой бесчестной машины депутаты Госсовета, в том числе и фракции «Единая Россия», вдруг прозрели, увидев, что возбуждаются уголовные дела против бывших руководителей «Коммунальных технологий» и продолжается несправедливое изъятие денег из карманов бюджетников, пенсионеров, рабочих и служащих.

Tags: Между прочим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments