i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мусью Броницын

На днях в Шумерле поминали недобрым словом брата прокурора Сахарова и депутата Госовета Николая Яковлевича Володина, единоросса. Брат Сахарова в микрорайоне, на ШКАФе, взгромоздил посреди двора огромные гаражи. Вместо детской площадки. Вопреки желанию жителей. Построил-то он гаражи, а документы ему выдали на возведение хозблоков. Не вовремя выдали. Времена нехорошие идут, смутные.

То, что времена настают не те, брат Сахарова не просек, а едрос Володин очень хорошо почуял. Володин ведь не чужд управляющей компании, которая обслуживает немаленький жилой район ШКАФа. Компанию продали какому-то ядринскому банку. Володин не чужд разным компаниям. И, как-то так вышло, что жильцы квартплату отдавали УК почти стопроцентно, а УК, которой был не чужд Володин, в долгах как в шелках - и ничего для жильцов не сделано. Трубы гнилые, крыши текут, в подвалах комар плодится. Более двух с половиной миллионов рублей укашка задолжала фирме, которой вроде бы опять же не чужд Володин.

Вспомнил я о Володине, так людей аж затрясло. Говорят: пять лет назад никаким партиям не верили, но шли голосовать за своих, которых знали десятилетиями. Володин - пусть даже единоросс - зато свой. Сколько лет вместе с нами на ШКАФе - плечом к плечу. А он что с нашим доверием сделал? Вот теперь-то уж точно на избирательный участок - ни ногой. Наивные люди. Рады этой неявке михайловские. Она им выгодна.

Представитель ядринского банка рисовал красивые картины - за ними, мол, французы. Они в домах миникотельные поставят, а за ржавые трубы и высокие тарифы насмерть будут со всякими нехорошими монополистами судиться.

Французы эти с миникотлами в Чебоксарах ходили, в Канаше ходили - без толку. Там у начальства не тот культурный уровень. Ось Париж - Шумерля - ШКАФ оценил только глава городской Администрации Андрей Броницын. У него уровень - что надо. Он в Москве то ли в пажеском, то ли в юнкерском (говорят - женском) корпусе на руководящих должностях работал. Лицо у него и вправду посимпатичнее сахаровского брата и Николая Яковлевича будет. Чистый мусью.

Собственно, с сайта Шумерли:

Subscribe

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Между прочим

    Встреча с руководством Урмарского района.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments