i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Бендер - менеджер, Киса - управленец, "Булгария" - ёк!

Не забыть мне о "Булгарии". В заведениях, где имеются уголки противопожарной безопасности (а это, считай, по всей стране), висит вот такой вот плакатик "Не забудьте выключить электроприборы".



Как видно, на плакатике тонущий корабль - точь в точь, как поднятая со дна "Булгария". Можно понять и так - если тонешь, туши свет. На "Булгарии" нормы безопасности были соблюдены - корабль затонул при неработающих генераторах. Не было электричества даже для запасных радиостанций.

Противопожарные уголки нужно срочно обновить. По всей России. Могут ведь и так понять. Вот на корабле соблюли нормы противопожарной безопасности - и пошли ко дну.

Название, как на грех, поменяли. Оставалось бы судно "Украиной", - может и плавало бы до сих пор. Десятки людей были бы живы. А то - "Булгария". Новых судов нет. Но есть новые названия.

Если и строят для России новые суда, то 90% - за границей. У капиталистов суда строят на кредиты до 80% покрывающих стоимость судна. Будущий судовладелец вносит только 20%. Кредиты выдаются под 5-6% годовых, а рассрочка - 10-12 лет под залог судов.

В России, если страшно повезёт, дадут тебе на корабль кредит не более чем на 6 лет и под 19-20%. И только на 60% от стоимости корабля. Никаких налоговых послаблений от властей. Одни только рекламные плакаты партии "Правое дело" с лицом труженника Прохора.

Отечественные судостроение загублено. Более миллиарда долларов французам отдадим - они нам 2 "Мистраля" заделают.

То же самое и в авиации. Одни поддержанные иномарки.

Бендер с Кисой Воробьяниновым плыли по Волге на теплоходе "Скрябин". Такой же двухпалубный был этот "Скрябин", что и "Булгария".

Одни грезят о великой Булгарии, другие - о бешенных деньгах. Плавает же и летает старьё. В итоге - ни величия, ни денег. Бендера с Воробьяниновым выгнали на берег, когда узнали, что эти два ничего не умеют - один, по-современному, конторский служащий, второй - менеджер.

Попробуй, сгони эту публику - бендеров-менеджеров и воробьяниновых-чиновников с корабля нашего государства сегодня. Не получится. Они рулят. А, значит, туши свет!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments