Как видно, на плакатике тонущий корабль - точь в точь, как поднятая со дна "Булгария". Можно понять и так - если тонешь, туши свет. На "Булгарии" нормы безопасности были соблюдены - корабль затонул при неработающих генераторах. Не было электричества даже для запасных радиостанций.
Противопожарные уголки нужно срочно обновить. По всей России. Могут ведь и так понять. Вот на корабле соблюли нормы противопожарной безопасности - и пошли ко дну.
Название, как на грех, поменяли. Оставалось бы судно "Украиной", - может и плавало бы до сих пор. Десятки людей были бы живы. А то - "Булгария". Новых судов нет. Но есть новые названия.
Если и строят для России новые суда, то 90% - за границей. У капиталистов суда строят на кредиты до 80% покрывающих стоимость судна. Будущий судовладелец вносит только 20%. Кредиты выдаются под 5-6% годовых, а рассрочка - 10-12 лет под залог судов.
В России, если страшно повезёт, дадут тебе на корабль кредит не более чем на 6 лет и под 19-20%. И только на 60% от стоимости корабля. Никаких налоговых послаблений от властей. Одни только рекламные плакаты партии "Правое дело" с лицом труженника Прохора.
Отечественные судостроение загублено. Более миллиарда долларов французам отдадим - они нам 2 "Мистраля" заделают.
То же самое и в авиации. Одни поддержанные иномарки.
Бендер с Кисой Воробьяниновым плыли по Волге на теплоходе "Скрябин". Такой же двухпалубный был этот "Скрябин", что и "Булгария".
Одни грезят о великой Булгарии, другие - о бешенных деньгах. Плавает же и летает старьё. В итоге - ни величия, ни денег. Бендера с Воробьяниновым выгнали на берег, когда узнали, что эти два ничего не умеют - один, по-современному, конторский служащий, второй - менеджер.
Попробуй, сгони эту публику - бендеров-менеджеров и воробьяниновых-чиновников с корабля нашего государства сегодня. Не получится. Они рулят. А, значит, туши свет!