i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, следователь по ОВД Следственного управления СК РФ по ЧР Сотников сдался. Долго держал молодой человек оборону в одиночку. Все никак не хотел возбуждать уголовного дела в отношении деятелей, устроивших на территории Чувашии знаменитые «карусели» в ходе последних выборов президента РФ.

Нравственно мучился Сотников, переживал на нашего, отечественного, избирателя. Простые люди, так называемый народ, за 100, за 200 рублей соглашались по нескольку раз на различных избирательных участках проголосовать за одного и того же кандидата в президенты. Имя этого единственного Сотникову было хорошо известно. Всех разъезжавших по избирательным участкам выявил дотошный опер. Все номера автомобилей, на которых представителей трудового народа возили на массовые фальсификации, были ему известны. И горько вставал вопрос – что же вы, люди, делаете? Почему так низко пали? Сотникову в качестве ответа взять бы да и возбудить уголовное дело. Но силы духа не хватило. Несколько раз отказывал он в возбуждении и несколько раз отменял свое решение.

Но пришел день, когда и его силы были истощены непримиримой борьбой между голосом совести и голосом начальства. Пришлось подключать районный суд. Теперь федеральный судья Русин обречен на нравственные муки. Отказал судья Русин людям, которые упорно требуют у следаков возбудить уголовное дело против продавшихся за копеечку. Сотников и Русин пребудут в нравственных мучениях и дальше. А возмутителям президентского и ЦИКовского благодушия заявителям придется идти дальше – сначала в Верховный суд Чувашии, а потом и России.

Tags: Между прочим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments