i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, зря премьер-министр Иван Моторин в газете «Советская Чувашия» посыпает голову пеплом и берет всю ответственности за прекращение деятельности знаменитого ХБК только на себя. Трудно предположить, что прямодушный Иван понял, зачем его держат в премьер-министрах. Опытным людям понятно - в Чувашии премьер-министр при живом действующем главе содержится для того, чтобы служить мальчиком для битья (см. печальную историю предшествующего премьер-министра Макарова). Будучи молодым человеком, Моторин, очевидно, искренне переживает за кончину знаменитого предприятия.

Когда в декабре 1922 года Иосиф Виссарионович Сталин обосновал необходимость создания СССР, то мотивы были просты – хозяйственный интерес, сложившееся разделение труда и торговля. С юга на север везли хлопок, с севера на юг – машины и оборудование. Большевики посчитали, что закрепление и расширение этих тенденций будет крайне выгодно с экономической точки зрения. После создания СССР чрезвычайно расширились производственные рынки. А ведь известно, истинный патриот тот, кто расширил рынки для своего государства (будь оно хоть буржуазное, хоть капиталистическое). И наоборот – главный враг страны – тот, кто привел к сокращению этих рынков.

Деятельность бывшего члена ельцинско-гайдаровского правительства, народного депутата СССР Федорова объективно привела к развалу СССР, то есть к чудовищному сокращению потребительских рынков. С тех пор Чебоксарский ХБК, дававший работу десяткам тысяч людей, залихорадило. Южные республики стали независимыми, разрушилось налаженное разделение труда, хлопок на комбинат поступать перестал. Понятно - чтобы наладить работу такого огромного предприятия, необходимо потратить огромные усилия для восстановления взаимовыгодных хозяйственных связей бывшего СССР. Только кто этим будет заниматься? Министр сельского хозяйства Федоров? Его верный ученик и соратник, бывший вице-премьер, а ныне глава республики Игнатьев? Смешно.

Так что – не кайся Ваня, не ты главный в трагедии ХБК. А еще лучше – беги из этого правительства. Хотя бы к нам, в «Справедливую Россию».

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments