i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, жители Чебоксар могли бы поблагодарить меня и бывшего журналиста регионального выпуска газеты «Коммерсант» Олега Ерусланова. Именно мы вели многомесячную борьбу против возведения в 10 метрах от реки Волги высотного жилого дома под громким названием «Альбатрос».  Проект курировали бывший глава администрации президента Федорова Тимофеев и федоровский же премьер-министр Гапликов.

До нас никак не доходило, как можно строить здание высотой более ста метров на высоком правом берегу Волги, в нескольких метрах от воды. Даже не специалисту было ясно, что сложные геодезические процессы, происходящие в прибрежных отложениях, не позволяют строить высоченные башни без соответствующих экспертных заключений серьезных и ответственных организаций. Выяснилось, что разрешения из Москвы на строительство высотки не было. И именно благодаря нам строительные «романтики» вынуждены были отказаться от головокружительной затеи.

Совсем недавно стало ясно, что мы с Еруслановым были правы – берег ползет, здание речного порта трескается. Интересно, на сколько лет (или месяцев) хватит у так называемого «Альбатроса» прочности? Подозреваю, ситуация крайне неопределенная. Хоть и без высотной башни, но простоит ли возведенный жилой комплекс еще лет 10 или, в связи с последними событиями, рухнет завтра? Ответить на этот вопрос некому. Так что, если что-то случится, обращайтесь к нам с Еруслановым.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Деловая переписка

  • Деловая переписка

    ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Молякову И.Ю. Уважаемый Игорь Юрьевич!…

  • Деловая переписка

    ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Молякову И.Ю. Уважаемый Игорь Юрьевич!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments