i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, бывшему председателю Госсовета ЧР, верному соратнику бывшего президента Федорова в скором времени все-таки придется предстать перед судом в качестве свидетеля. Ощущается, что господин Михайловских этого делать очень не хочет, хотя, казалось бы, присутствовать в судах ему не впервой.

Дело в том, что в июле 2012 года бывший депутат Госсовета Тамара Ивановна Романова вышла в суд с иском к Госсовету о взыскании компенсации морального вреда и вреда деловой репутации из-за недопущения ее на 40-ю сессию 05.07.2011. Судебные заседания по разным причинам откладывались. Наконец, заседание состоялось, и Тамара Ивановна предоставила суду аудиозапись беседы с работниками аппарата Госсовета ЧР. Из предоставленных материалов следует, что Романова вела переговоры и с председателем ГС Михайловским. Общение с ним имело место и до начала 40-й сессии, носило непосредственный характер, а присутствие Романовой на сессии и обсуждение ее вопроса имеется на видеозаписи 40-й сессии ГС ЧР.

Казалось бы, все абсолютно очевидно. Однако представители Госсовета в ходе судебного заседания начали оспаривать эти очевидные доказательства. В каком-то подозрительном забытьи они утверждали, что имеющийся на записи разговор с Михайловским на самом деле вовсе и не разговор с Михайловским, а неизвестно с кем. А видеозапись вовсе не видеозапись 40-й сессии, а, вероятно, 360-я серия телесериала «Богатые тоже плачут».

Тут-то и возникла необходимость вызова в суд ныне депутата Госсовета  М.В. Михайловского в качестве свидетеля.

На очередное заседание суда Михайловский не явился. Романова потребовала вызвать его в суд повесткой и проявить определенную жесткость - за неявку в суд не брать с Михайловского штраф в размере двух тысяч рублей, а поставить вопрос о возбуждении уголовного дела против человека, который возглавлял законодательную власть в республике более 10 лет.

Теперь остается ждать, как отреагируют Михайловский и региональное отделение «Единой России», которое он также возглавлял долгое время.

Tags: Между прочим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments