Между прочим, так и не удалось хозяевам «Мега Молла» построить еще и «Мега Калинку». Вместо «Калинки» по улице Калинина пятый год торчит огромный котлован, огороженный нелепым забором. Вид ужасный.
Понятно, все эти Мега Моллы, Ашаны, Икеи являются главным идеологическим аргументом нынешнего режима перед российским обезумевшим населением. Для мещан-потребителей нет более глубокого кайфа, чем совершать пресловутые шопинги в бесконечном лабиринте лавок, в которых китайцы торгуют своими товарами.
Сакральное значение того же «Мега Молла» несколько лет поддерживалось тщательным уходом за придомовой территорией. Чуть снежок – и десятки дворников копошились, разгребая неожиданные осадки до асфальта. Никакого льда, сосулек, посреди зимы – летняя идеальная чистота. К «Мега Моллу» спешили не только покупатели, но и грузовики, тракторы, грейдеры. Упорно чистились дороги, автомобильные стоянки, подъездные пути. Делалось все, чтобы досужий покупатель на приобретенной в кредит иномарке с достоинством и без проблем подкатывал к своему ненаглядному храму – храму обжорки и мажорки.
И вот пришла беда. В эту зиму «Мега Молл» стали забывать. Куда делись дворники? Куда пропали КамАЗы? Почему не разгребают снег тракторы и грейдеры? Горько смотреть, как владельцы «тойот» и «фордов» с жуткими усилиями пробиваются сквозь неубранные снежные кучи. Такие глубокие колеи в наледях хороши где-нибудь в Шемуршинском или Аликовском районах, но никак не у сердца города Чебоксары – «Мега Молла».
Не осталось денег на приличную уборку? Коли так, дорого обходится содержание молочно-товарных ферм, которые вынуждены были завести некоторые известные коммерсанты для того, чтобы оставаться в дружбе с нынешней республиканской властью.
Comments
В самом крайнем случае - отлов и усыпление через месяц при невостребованности.
Нечего слушать своры истеричного бабья, которому…