i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Праздник продолжается

С Цыгановым работаем почти три года. Он не обманутый дольщик из тех, что пострадал на Финской долине, но отношение к этой истории имеет самое непосредственное. На Финской долине погорел его родственник.

Разные люди говорят мне: “Занимаешься с дольщиками – значит, работаешь на богатеньких. Они наверно тебе деньги платят, ты поэтому и прыгаешь. Если люди могут найти 1 или 2 миллиона на квартиру, какие же они бедные? Ты давай за бедных бейся!" Десятки тысяч людей только в Чебоксарах стоят в очереди на получение жилья. Мучаются в проклятых общагах. Понимаю, есть среди дольщиков и крохоборы. Но подавляющее большинство дольщиков – мне симпатичны. Они такие же, неимущие, как и все остальные горожане, но у них ещё присутствуют надежда и воля. Им трудно жить, но они борятся за своё будущее, занимают деньги у родных, берут кредиты в банках, влезают в ипотеку, договориваются с родственниками о продаже квартир, живут в садах, огородах и сельских домах. Надежда в них не умирает, они строят жильё.

И когда их обманывают, им страшно тяжёло - платить огромные кредиты по процентам, а жилья нет. Цыганов из тех, кто надеятся и бьется за свои права. Владимир Витальевич долгие годы отстаивает интересы обманутых дольщиков на Финской долине. Оказалось, что делает он это под огромным бытовым давлением. Дело в том, что его отец Цыганов Виталий Данилович тяжёло болен. И сын выступает опекуном по отношению к нему. Отцу бы нужна креслоколяска, подгузники, абсорбирующие пелёнки.

Владмир Витальевич обратился ко мне с тем, чтобы я помог ему получить эти столь необходимые для инвалида вещи. Мы написали бумаги в различные инстанции. И вот он маленький, но такой настоящий праздник. Просьбы Цыганова были удовлетворены вплоть до комнатной креслоколяски. А сколько таких несчастных, но не сломленных людей среди обманутых дольщиков. По мере возможности постараемся всем помочь.

Tags: дольщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments