i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Жалко маленького Диму Яковлева. Чуть меньше – жалко и Магницкого. Между прочим, отчего американцы лет пять назад не удосужились принять закон Ходорковского? Еще вопрос. Отчего нынешние власти устроили махач детьми, а не приняли закон, например, имени Милошевича? Вот было бы здорово - не пускать на территорию России ни одну американскую сволочь, которая бомбила Югославию. Или отказаться от американской перевалочной базы под Ульяновском, от предоставления наземного и воздушного пространства для вывода войск НАТО из Афганистана (в ответ на закон Магницкого).

Ходорковский, хоть олигарх, но наш парень. Магницкий, хоть и гражданин России, но работал на американскую фирму. У американских буржуев правило: своих не сдают, из-за своих мстят беспощадно. А наши буржуи? Слабы и сопливы. Противоречия между богатенькими неизбежны. Нарастание этой грызни мы видим между американскими и русскими богатеями. Как решаются эти противоречия в Америке - смотри фильм Такеши Китано «Брат Якудзы». Наши до такого уровня еще не доперли, да выпендриться охота. Вот и придумали Диму Яковлева вместо того, чтобы убрать базу из-под Ульяновска и перекрыть границу с Афганистаном.

Кстати, закон Димы Яковлева, свидетельствующий одновременно о возрастающих амбициях российской буржуазии и о ее слабости и трусости, поддержан практически всеми законодательными собраниями субъектов РФ. В Москве грузин Чхартешвили (не друг ли он грузина Торгамадзе?) бродит в протестном порыве в обнимку с Борей Немцовым по бульварам. Но ни в одном провинциальном городе никто даже не шелохнулся. Так что Ходорковскому и Буту сидеть и сидеть, а русских Дим, Маш, Саш будут отправлять не в Америку, а во Францию, Англию, далее, везде.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments