i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Крым. 2 - 18 августа 2017. 102

Спуск - расплата за удовлетворение. Подняться - можешь. А спуститься? Ладони вновь горят. «Освежил» ранки. Краснота солнца при подъеме подбадривала. При спуске со стены - зловеща. Низом живота ощущал уход удовольствия в пятки. Замена - осторожность. Она, как кожа, но только для души. Не стена главное, а цепляние ногами-руками за расщелины, ямки, наклонности. Осторожность - бытовое платье духа. Наклонная поверхность – в помощь. Можно упереть ладони. Плотная ладонь соскользнет, туша сорвется. Боль, возможны переломы. Букет. Прикидываешь не только надежность наклонности, а как бы уберечь голову. Ударившись ею, можно погибнуть. Пару раз ладони соскальзывали, холодный ужас накатывал в каждый закоулочек. Человек узнает, что болен. Лихорадочный поиск лекарств, отряд знахарей, медиумов. Размениваешь остатки. При физической опасности в башку набиваются мысли, только бы не «спалиться» на спуске. Обида на искушение стеной: мог бы успеть в Мухалатку, спуститься к Голубому заливу. Там, в море, на сваях, кривится странное сооружение - бывшая гидрологическая станция. Кое-кто на лодках доплывает до апокалиптического входа в ад. Ад - какой он? Спускаться еще долго. Мысль о преисподней лишает сил. Замереть, прижавшись к тверди, передохнуть, прогнать из головы чушь. Лучше всевластие осторожности. Обидят - вскипит все внутри, пережидаешь часа два. Убеждаешься: прошло. Как бы был глуп, если бы ответил! Не глядеть на кровавый закат. Словно улитка, честное слово! Наконец, сползаю. Гляжу, не оставил ли, как слизняк, мокрый след. Пот высох, но не на спине, а на еще горячих камнях. Присесть сам себе на даю, плетусь пыльной дорожкой к спуску, ведущему на скалу Монах, и дальше, по гранитным обломкам, на Диву. Сделали в самом низу деревянный настил, и теперь можно загорать не только на небольшом великолепном пляже, но и среди титанических обломков. На Диву не собираюсь. Устроили аттракцион: на Диву натянули канаты и по нему переправляют заплативших пятьсот рублей. Объект функционирует несколько лет, рисковые находятся, но вечером никого нет, ни на настиле, ни на канатах. Огибаю бок скалы, вижу с высоты зеленую воду и отчетливо проявляющиеся в ней подводные валуны. Одинокий парень в ластах, маске, с трубкой замер посреди залива, присматривается к подводной жизни. Дорожка, после неглубокой пещеры, делает крутой поворот, образуя выступ-козырек. Словно Оцеола, вождь семинолов, встаю на самый край, развернувшись грудью к ветерку, к уходящему за горы солнечному диску. Мозг-кудесник штампует представление: не толст и стар, а строен, крепок. Майку снял, кинул на плечо. Хороши легкие трусы и даже серые от пыли кроссовки - последняя модель «Adidas». Окончательно решено: завтра доберусь до Мраморных пещер. Скальные провалы, как более близкие, оставляю на потом.
После ужина читал Кара-Мурзу. Пил чай и, отложив книжку, включил «Ностальгию». ВИА «Ялла», шикарно оранжировав, пел «Смотри, смотри, какая вьюга». На Фаррухе Закирове был броский пиджак, и что-то блестело на груди. Представился Ташкент в чинарах, и сон принял меня в свои объятья.
Tags: Крым
Subscribe

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 142

    Удивительные деревья встречаются на набережной. Сосна жива, ветви разметало, растут в длину, касаясь бульварной плитки. Чтобы пройти, нужно…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 141

    От причала пробираюсь под распластанные сосны. Под ними плитки набережной рассечены узкими газонами. Травы нет, но почва покрыта толстым слоем мягких…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 140

    На площади, между морем и фонтаном, сборно-разборная сцена. Часто проводятся пляски для юнцов, ревет неведомый шум из мощных колонок. Еще хуже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments