i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Крым. 2 - 18 августа 2017. 66

«Мама, боюсь!» - у мальчика испуганное лицо, но мать упорно натягивает на него страховочный пояс: «Борис, - решительно заявляет женщина, - соберись! Ты же мужчина. Страховка верная, вот и он, - она оборачивается к молодому парню, который держит в руках шлем, налокотники, наколенники, - будет тебе помогать. Кстати, ваше имя?» - наступает женщина на парня со шлемом. Ухмыльнувшись, страховщик цедит: «Са-а-а-ша!» - «Так вот, Саша, скажи, пусть не боится, не упадет. Ну, Борис, давай, давай!» Мальчишке страшно, но он натягивает шлем, обертывает пластиком колени и локти. Александр защелкивает кольцо на металлическом жгутике, соединенном со страховочным поясом, на толстом канате. Ступеньки, подъем на деревянную дорожку, ведущую от сосны к сосне. Там, на высоте, между стволами, проложены, растянуты, установлены дорожки, дощечки между веревками, просто канаты для ходьбы. Есть канаты, по которым нужно скользить на кольце через пустой промежуток между стволами. В самых высоких местах - деревянные площадки, похожие на смотровые, что крепились на корабельных мачтах. Сейчас модно стало устраивать подобные сооружения. Девчонка в мегафон зазывает посетителей: «Внимание! Приглашаем вас, дорогие алуштинцы и гости, испытать себя и одолеть нашу канатку. Сооружение уникально, для крепежа не потребовалось ни одного гвоздя. Уникальные сосны-пикши в нашем парке нисколько не пострадали. Доходы поступают в Экологический фонд Ялтинского заповедника». Снаряженный пацан медленно, на дрожащих ножках, начал подъем, беспрерывно оглядываясь на мать. Из динамика доносится голос Высоцкого: «Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так…». Мамаша отдала чувствам свое лицо: любовь, настороженность, надежда всполохами мелькали по щекам, векам, губам. Каждая клеточка ее тела стремилась на помощь нерешительному ребятенку. Глядя на эту картину, верю: женщина может летать. Тут явился усатый добродушный мужчина: «Маша, вот вы где… Ну, как? О! Борька! Ты уже там! Молодец! Давай, давай! Маша! Он сам, что ли? - громко загудел, по-видимому, отец. - А мы с Анюткой, она - мороженого, я - пивка». Анюта (видно, сестра Бориса) противно запищала, без разбора, с ходу: «Папа, папа! Хочу наверх, к Борьке!» Этот Борька загордился. С отчаянной смелостью глянул на отца, тверже, быстрее стал перебирать ногами, держась за страховочный канат. Мать всполошилась: «Не шумите! Видите, мешаете же». На канатку выстроилась небольшая очередь. Боря уходил со страховщиком Александром все дальше. Вот он достиг первой смотровой площадки, победно глянул на родителей и широко, счастливо улыбнулся. На душе (и с высохшими носками) посветлело.
Вернулся к обелиску павшим героям. Слева открылось бело-голубое здание - дельфинарий. У входа бродили клоуны с надутыми шариками. В облачении, напоминавшем веселого черноморского афалина, неуклюже плясал страдалец, которому под слоем поролона страшно неуютно, жарко. По спине струится пот. Не только дельфин. Появились крокодил и дракончик. Поролоновые терпилы желали, чтобы с ними фотографировались. Дракончик, по ошибке, сунулся в мою сторону, но, увидев мою рожу, отвернулся. Даже сквозь слой искусственной ваты проглянуло глубокое недоумение: «Это что за лысая страхолюдина?» Между тем, имелись экземпляры более сочные. С рекламных плакатов, порочно, зыркала некто «Наргиз», лысая, с татуировкой на черепе. Кто мне скажет про Духову Аллу? Кудесница! Успевает засветиться в нескольких городах сразу. На днях балет «Тодес» отработает в Алуште. Мужики крепкотелы, накачаны. Не в пример толстому дедушке из шалмана «Руки вверх». Что-то долго этот престарелый попрыгун отмечает двадцатилетний юбилей концертной деятельности. А вот и сам концертный зал с множеством танцующих, поющих отставников. Что же им бояться санкций за посещение полуострова! Кроме Крыма, никому они не нужны.
Tags: Крым
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    10 июля 2021 года по приглашению Главы Цивильского района Сергея Беккера посетил 8-й Республиканский форум замещающих семей.

  • Мелочь, но неприятно

    Предприятие «Маримолоко» готово расширяться. Соседний участок долгие десятилетия принадлежит Российской академии сельскохозяйственных наук.…

  • Мелочь, но приятно

    Марийская республика. Современнейший завод «Маримолоко» производит сгущенку высочайшего класса. Приехал познакомиться с руководством и коллективом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments