i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Крым. 2 - 18 августа 2017. 47

Снова - только холодный - душ. Варю кашу. Картонная коробка украшена фотографией с различными злаками. Там и изюм есть. Авось, понравится? Смотрю телик: «Тайна двух океанов». «Секретный фарватер» - из той же серии советских приключенческих фильмов. В «Секретном фарватере» главный герой, крепкий, в черных сатиновых трусах, подплывает, в ледяной воде, с аквалангом, к секретному объекту нацистов. В этой бетонной коробке укрывалась гитлеровская субмарина. На другом канале - новости. Докладывают: Китай отстроил военную базу в государстве Бутан. Накладываю раскаленное варево (распаренные зерна в киселеобразной субстанции, изюминки большие, мягкие). Пускаю в кастрюлю большой кусок сливочного масла, подсыпаю сахарку. Каша произведена в Германии, стоит дороже нашей ячменной, но есть можно. Недурна. Под утро чуть тронула желудок изжога (сейчас так часто случается). Поел каши, унял непокой в животе. Чай пил не с лимоном, а с молоком. Чудесная вещь, каша! Встал из-за стула, на котором приладился есть. Сыт, но не тяжел. А ведь съел огромный кусок дыни. Чудесно сухое, чистое, нагретое солнцем белье. Пахнет слегка серьезным - семейным - мылом. Быстро поднимаюсь по светлой улице, к остановке сто седьмого автобуса. План: доезжаю до Ялты, пересаживаюсь на троллейбус до Алушты. «Богдан» забит людьми, душно. Мне, однако, легко. Успокаивает сухая майка и чистые носки. Нацепил модные солнцезащитные очки. «Lumix» с батарейками - в маленькой сумочке, перекинутой через плечо. Неловко задел ею древнюю шляпку пожилой дамы, сидевшей передо мной. Ох, она и разозлилась, ох, и шипела! Не слушал. Даже не извинился. Все, что бежало за окном, - скалы, листва, люди на остановках - напоминало салат из зелени под желтым постным маслом. Вспомнил тягучую юшку утренней каши, хлопья и зернышки, плавающие в ней: «Вот это и есть субстанция - тягучая, густая. Может размазаться, высохнуть. Истинная основа не тверда, а неопределенна. А вот Кант пространство и время не считал объективной данностью. При такой-то субстанции, какая там данность! Всего лишь категории нашего сознания. Вот синее море, зеленая листва - я и в сознании сомневаюсь. На хрена моему сознанию придавать субстанциональность пожилой даме, что продолжает злиться! Ее шляпку с помойки также объективировать не желаю. Вся автобусная публика не объективна, когда телу твоему приятна чистота одежды, воспоминания водной прохлады, бродящие по периферийной нервной системе. Сказал бы громко, что объективны лишь чувства, протекающие в данный момент. Больше - ничего. Неудобно. Сочтут за сумасшедшего. Голые мысли так же неприличны, как голые люди в общественных местах».
Автобус, сделав круг под зданием автовокзала, остановился. Пассажиры вывалились, как влажный горох, на раскаленный «противень» привокзальной площади. Здание напоминает здоровенный бытовой рефрижератор (кондиционер), установленный на квадратном куске прозрачного льда - такое впечатление от стеклянного первого этажа. Работаю с «Lumix». Пятидесятилетие автовокзала отмечалось в прошлом году, но торжественный плакат, посвященный событию, до сих пор висит в витрине первого этажа. Много красивых девушек, загорелых мужчин. Женщины не в коротких юбках, а в голубых джинсовых шортах. Красиво (ноги напоказ), практично (не помнешь в транспорте). Много широкополых шляп и вольных блузочек из хлопка. Вызов бушующему жару. Через проход под вокзалом вышел с противоположной стороны на балкон. Солнечно и пусто. Внизу подходит к платформам междугородний автолайнер. Дальше - выложенное камнем русло реки, прячущееся в листве центрального, спускающегося до моря, сквера. - «Что же все-таки я придумал про Канта? И причем здесь он?» - вяло шевельнулось в голове.
Tags: Крым
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Праздник, День Республики. С утра с Анатолием Геннадьевичем Аксаковым участвуем в Ярмарке чувашских сельхозпроизводителей.

  • Мелочь, но неприятно

    Бредем с председателем СНТ «Лесное» в Протопопихе. И такое творится в границах столицы Чувашии.

  • Мелочь, но неприятно

    Микрорайон «Университетский», город Чебоксары, недостроенные тротуары, кучи глины, безобразие творится не первый год. И весь этот бардак творится в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments