i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Крым. 2 - 18 августа 2017. 25

Сладко засыпал. Снилось мутное. Наяву мучает подозрение. Крым - не настоящий юг. Бывает снег, дождь, мерзкий ветер. Льда на море нет, но вода-то ледяная. Хотелось бы до упора - Намибия, пески, океан, пальмы над голубыми бухтами. Крым - те же печали, из-за которых и любим, и ненавидим наш край. Жара-холод. Увидел не раскаленные камни, виноградные лозы. Что-то серое. Голос: «Хорошо ли в Кадашах?» Я: «Что за Кадаши?» Голос: «Район в Москве. Там постельное белье для царских спален выделывали. Так там холодно. Не стыдно тебе? Не заслужил». Я: «Что плохого сделал?» Голос: «На простынях валяешься, словно царь». Я: «Прогресс. Сегодня любой - на простынях. Не признак знатности улечься не на дерюгу, а на ткань», - говорю, а сам глажу рукой белье, на котором уснул.
Хафиза стелет простыни белые, пахнущие свежестью, выглаженные. Даже во сне чувствую отличное белье хозяйки. Успокаиваюсь. Крым теплый по-южному, в нем возможно наслаждение жарой, плеском волн, скалами. Снова голос из мглы: «А пальмы, а кипарисы? Завезены, ненатуральные. Есть заповедники, из-за колючек редких и можжевельников причудливых. Карагач - это не юг. Не успокаивай себя. Настоящая пальма - с кокосовыми орехами. Юг - это банан, а не зрелый помидор». Вновь равновесие нарушено. Про пальмы - верно. Китайские какие-то, шерстистые. От бананов - лишь листья. Плод не зреет. Говорю: «Покажись. Испортил же настроение». Тишина. Снова тишина. Страшно знакомый голос-ниспровергатель: «Ты знаешь, а проституция в Крыму!» Я: «Что - проституция?» Голос знакомого: «Весьма и весьма имеется». Я: «Мне, что за дело!» Знакомец: «Нехорошо. Ты должен поправить: не нужно проституток».
Древняя римская крепость у скалы Дивы в Симеизе. Сижу между развалин. Все та же серая мгла. Девушка в белой тунике, сандалиях. Худенькое личико. По лбу, между бровями, через нос и губы, красная полоса, почти рубец. Девица: «Ну!» Я: «Что, ну?» Краснолицая: «Я - проститутка. Узнала, что ты в нашем существовании сомневаешься. Меня срочно послали доказывать, что ты неправ. Спешила из-за неправды и обиды, споткнулась, лицом ударилась о камень. Видишь? Черт знает, куда забрался. Сел бы у дороги - сразу бы нашли». Я: «Кто показал, где нахожусь?» Голос из мрака, снова ужасно знакомый: «Я показал. Сверху все видно. Больно в хорошем настроении. Надо привести в чувство. Ну, что, берешь девушку?» Я: «Кто такой? Покажись!» Снова тишина. Остатки крепости медленно превращаются в большую комнату. Распахивается дверь, впихивают желтый шкаф. Ножки чрезвычайно толстые. Из-за шкафа: «В таких шкафах кадашевцы хранили глаженое, стиранное белье». Шучу: «Ты мне и девицу желаешь подогнать с толстенными ногами? А где ушибленная?» - интересуюсь. Тут из-за шкафа появляется Б. Я - пораженный: «Б., ты же умер давненько». Б.: «Мертвые сраму не имут, а указать на ошибку необходимо». Я: «Продажные женщины. Согласен. На юге много их». Б.: «Не то. Намеков не чувствуешь. Продажные девки лишь приманка. Стыдоба в другом». Я: «В чем?» Б.: «А вот», - и распахивает створки громадины, что только с легкостью запихал в комнату. В шкафу маленький белый человечек. Б.: «Он вчера умер, а ты его простыни украл. Накинуть нечего? Отдай простынки - царь все-таки. Похороним не в снегах, найдем пещеру. Их в Крыму много. А без этого так и будет: холодно - тепло, тепло - холодно». Скидываю с кушетки белье, заворачиваем человечка. Вроде, труп, а теплый.
Просыпаюсь, потный, сердце колотится. В открытое окно заглядывает виноградная веточка. Надо было включить вентилятор. От жары и не такое приснится.
Tags: Крым
Subscribe

  • Между прочим

    Со «Справедливой Россией» в союз объединились политические партии «Патриоты России» и «За правду». Необходимо вносить изменения в ныне действующий…

  • Между прочим

    Заседание Высшего экономического совета Чувашской Республики носило деловой, конструктивный характер. Председательствовал Анатолий Геннадьевич…

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments