i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Не ко времени. 36

Больница располагает собственной телестудией. Вещают о признаках и развитии болезней, много лечебной гимнастики. Перенес ковид, легкие остекленели – вот упражнения, дыши и преодолевай стекловидность легочной ткани. Боюсь расспрашивать о найденных болезнях. Врачи знают, врачи выручат. Сосед не согласен, к познаниям эскулапов относится с подозрением. В тех местах, где он служил, его дважды пытались травить. Дипломатические работники гибнут даже чаще журналистов в горячих точках (особенно в тихих). Мы об этом узнаем очень редко.
У товарища степень поражения невелика – по девять процентов на каждую половину. Удалось быстро сократить цифру до пяти процентов, температура стабилизировалась. Лечащий его врач заявила: можно готовить к выписке. Он оставил мне красивую кружку, электрочайник «Tefal» и какую-то вонючую дрянь. Чудовищный напиток готовился из трупов мертвых животных. Резкий в суждениях, заявил: «Лекарство спасло десятки тысяч жизней в сталинских лагерях. Об этом мало знают, но с моей печенью поможет только оно и только оно. Чудовищную вытяжку пью, надеюсь». Сосед выписался, а я завидовал. У меня поражение вначале составляло по пять процентов, скакнуло до тридцати пяти. Удалось сбить до двадцати. Трижды прошел, казалось бы – неприятную, но безболезненную процедуру контрастной компьютерной томографии (тебе закачивают в вены йод). Становится видно, что нехорошо в брюхе, в ножных венах. Особенно сильно распухала правая нога. Лечащий врач – женщина резвая, веселая, что было заметно даже в скафандре. Весело сообщает гадости. В тот день, когда выписали мидовца, ударил мороз, и снег, выпавший накануне, не растаял. Все листья с веток сшибло непогодой. Лес совершил свое обычное чудо – он удвоился. Основа – черные стволы, подчеркнутые сухим снегом. Была картина, писаная маслом, а теперь – черно-белая гравюра. Врач говорит: «Ковид. Кровь густеет. Тромб, крупный, пошел быстро по вене вверх. То ли в сердце попадет, то ли до головы доберется. Будем делать операцию, ставить кава-фильтр». Жену перевели в мою палату, она принялась копаться в телефоне, через Интернет выяснять, что такое кава-фильтр. Дырявят пах, суют в дыру гибкий пустотелый проводок. Через него доносят до тромба сетку из искусственного материала. Потом несколько месяцев необходимы эластичные бинты или чулки. В живот, два раза в день, вкалывают кроворазжижающий препарат (кстати, очень дефицитный не только в России. Мне сообщили, что в Москве его осталось совсем чуть-чуть). Неоценима помощь жены. Она терпеливо заматывает мне ноги эластичными бинтами, следит, чтобы я не пропускал прием лекарств. Перестирала всю мою больничную одежду. Смотрим вместе телевизор. Из-за слабости, чувства благодарности смотрю бесконечные сериалы. Запомнился один – «Сваты». Деньги. Ради заработка приличные артисты кривляются, изображая стопроцентных дебилов.
Tags: Не ко времени
Subscribe

  • Не ко времени. 37

    День, на который назначили операцию, серый, невеселый. Больше месяца болтаюсь по больницам, пять раз меняли закапанные кровью простыни. Солнечных…

  • Не ко времени. 35

    Супруга была помещена на тот же этаж, в расположенную рядом палату. Соседка ее – женщина из Владикавказа – не было денег, забота сына была!! (чужие…

  • Не ко времени. 34

    Массированная атака на ковид результата не приносила. Врачи-космонавты делиться со мной информацией не спешили. Уловил: при поступлении в шестой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment