i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Мелочь, но приятно

С утра меня любезно приняли в легендарном производственном объединении «Чебоксарский трикотаж». В нынешних тяжелых экономических условиях коллектив не сдается, и даже в тяжелые дни пандемии не останавливал производства. Одно тревожит: для нормальной работы им необходим пар. Однако с 1 января 2021 года фирма, поставляющая пар, увеличила его стоимость в четыре с половиной раза. Это своевольничанье «чужих» коммерсантов поставило предприятие на грань выживания. Когда же прекратиться грабеж? Кроме того, на предприятии катастрофически не хватает квалифицированных швей. Республике нужно было бы в ближайшее время восстановить подготовку среднего технического персонала для легкой промышленности.

Tags: Мелочь
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 466)

    Крым в снах странный. Не море, а река. Река серая, а по берегам черные деревья. Мне известно, что это не река, а море. Важен не объект, а «чувство»…

  • Заметки на ходу (часть 465)

    Народу не нравится такое руководство. Так не нравится – до смертельного безразличия. Как до революции. Тогда телевизора не было – и народ…

  • Заметки на ходу (часть 464)

    Ее родственник скончался, работая в Москве рабским трудом. Он платил за 6 кв.м. в каком-то общежитии в Московской области 6 тыс. руб. частнику. Был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments