i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Заметки на ходу (часть 462)

Руководители должны контролировать вопрос. А также отопления, горячего водоснабжения. Например, в доме №42 по улице Гузовского, говорят, что батареи почти холодные, а вода горячая льется с перебоями. То горячая, то холодная. Вывод: теплосеть в опасности. Может, оборудование. Эх, знать бы, что там барахлит. Полуграмотные мы. Вот бы досконально все знать про теплосеть. Но мы ленивые. Не хотим все про теплосеть знать. Не желаем. Есть еще канализация, горэлектросеть. Вот если в канализации серьезно забарахлит. Вот здорово будет. Много дерьма по улицам поплывет. Наша жизнь складывается так – дико: дерьмо на улицах. Пройдет немного времени – и будет нормально. Трупами будут завалены улицы. Снова привыкнем. Даже скучно станет – подумаешь – мертвые. Убирать их с улиц не будем. Вонять сильно будет. Но тоже пройдет. Белые косточки останутся. Чистые, нежные. Из тряпья прелого будут выглядывать. Красиво. Один поэт (давно, правда) про смерть, как про красоту, стихи написал. Называется – «Цветы зла».
Грамоты бы нам. И науки. Не в теплосетях дело. В жизни барахлит. Зато умным словам научили – канализация! Звучит.
Трубы в Московском районе старые. Может – и вовсе по всей Чувашии. Лучше, конечно, оцинкованные, да будут ли деньги? Уже в доперестроечные времена говорили – старые трубы. В МинЖКХ об этом поговаривали. Что будут делать в МинЖКХ? Трубы-то такие, что могут затопить фекалием даже в квартирах целых многоквартирных домов. Есть ли железо для Чувашии? Горький, памятник в сквере, измазан в черную краску, и еще он глядит на какой-то сарай каменный для автомашин. Чапай с саблей глядит в небо. Пускай глядит. Чапая никто не боится. Пока еще боятся, что трубы прорвет. Мы говорим, и этого скоро перестанут бояться. Если через несколько лет рухнут машины одна на другую из-за такого складирования, тогда что?
Недавно дерево упало. Иномарки покалечило. Смешно. Копил человек, а дерево перекрыло. Так и надо. Нечего деньги на иномарки тратить. На отечественные тоже не тратить. Вред один от машин. Во дворах все заставлено – негде детям играть, пройти негде. Нужно детям гулять? Нужны ли дети – вопрос. В Китае дети не нужны. Много их. Или дети нужны. Тогда общество людское. Либо не нужны. Тогда не люди. Но кому интересно – люди или не люди.
Если бы дерево подпилили, то такого случая не было бы. Если бы, да кабы. Один мужик – старый - видел покореженные машины, страшно смеялся. Говорил, что вокруг дураки. Он тоже дурак, живет в доме престарелых. Зовут его Гена. Он пишет стихи. Он создал новое учение о веществе. Он хоть и дурак за то, что создал новое учение о земле, но он хоть знает, что жил такой француз по фамилии Жоле. Жоле играл на скрипке и задумался, что такое множество. Ну вот что такое «много». А что есть «мало»? Думал-думал и свихнулся.
Гена говорил, глаза дико блестели. Сильно возбудился. Слюной брызгал. Орал - зачем я переживаю за знание. У меня давление, и мне плохо, когда волнуюсь. Но мысль о новом строении вещества ест меня и ест. Нету моих сил. Еще переживаю оттого, что не умер. Если бы был умный, даже великий, как Жоле, умер бы давно от великих, нечеловеческих переживаний при виде открывшейся истины. Но я, Гена, дурак. Дурость спасает жизнь. Зачем жизнь вследствие дурости? Смеялся Гена и плакал возле рухнувшего дерева. Сквозь рыдания поминал какого-то англичанина. Вроде, Вальдерброта какого-то.
Вывод: хозяйствование с рухнувшими деревьями, несчастными стариками и англичанином Вальдербротом нам не по душе. Обанкротится государство.
В Чебоксарах много молодежи. Троллейбусы изнашиваются. Организовали менеджерский университет, а можно было курсы для ЧГУ. Разъехались специалисты по всей стране из нашей республики. Потому что в других областях и республиках давно не готовили ни строительным специальностям, ни столярному делу, не обучали и слесарным работам.
Порчему-то исчез «Волготехмонтаж».
Долой капитализм. Путин просил помощи у капиталистов. Капиталист и Жоле, да старик Гена. Разве здесь можно сравнивать? Давай коммунизм. Исчезать под коммунизм спокойнее. Ничего не понимаешь, а – спокойнее.
Tags: Заметки на ходу
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 466)

    Крым в снах странный. Не море, а река. Река серая, а по берегам черные деревья. Мне известно, что это не река, а море. Важен не объект, а «чувство»…

  • Заметки на ходу (часть 465)

    Народу не нравится такое руководство. Так не нравится – до смертельного безразличия. Как до революции. Тогда телевизора не было – и народ…

  • Заметки на ходу (часть 464)

    Ее родственник скончался, работая в Москве рабским трудом. Он платил за 6 кв.м. в каком-то общежитии в Московской области 6 тыс. руб. частнику. Был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments